Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Ингредиенты
Poolish
Мука пшеничная
100 г
Вода (28-30С)
100 г
Дрожжи свежие
1г
Тесто
Пулиш
Мука пшеничная
600г
Вода теплая
383г
Соль
13г
Дрожжи свежие
7г
Способ приготовления
Poolish
Соединить ингредиенты для пулиша, оставить созревать при комнатной температуре 12 часов.Тесто
Замесить муку и воду, 1-2 минуты. Оставить для отдыха ( аутолиза) на 45 минут.Затем добавить дрожжи, пулиш, вымешивать на низкой скорости ещё 3-4 минуты. По прошествии времени добавить соль. Вымешивать ещё 2-3 минуты до гладкой. эластичной массы.
Положить в емкость для созревания на 1 час. За это время тесто "растянуть-сложить" один раз через 30 минут.
Через час тесто покласть в холодильник ещё на 12 часов.
Через 12 часов тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на части около 280г каждая. Подвернуть в рулет и оставить для акклиматизации на 25 минут.
Затем из рулонов сформировать багеты. Положить на расстойку, на ткань из льна, швом вверх.
За это время духовку включить для разогрева, на 240 С.
Через 45 минут багеты переложить на протвинь, багетницу или лопату (если печете на камне), швом вниз. Сделать 4 разреза.
Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать и печь еще 10-15 минут, до желаемого цвета.
Источник:
Программа: духовка
Порций: 4 багета
Примечание
Пекла эти багеты раза 3-4. Брала разную консисстенцию. Затем разную муку. Результат не впечатлял Пока не вспомнила слова Олеси и Чучелки про муку "нордик". Результат решила показать вам.