Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко кипяченое
2 л
Йогурт готовый
400 мл
Способ приготовления
Кипяченое молоко остудить до 45 градусов, ввести в качестве закваски готовый йогурт. посуду с молоком накрыть и укутать в полотенце.
Вскипятить воду между стенок молоковарки, отставить на 10-15 минут, ёмкость с молоком вместе с полотенцем поместить в горяченькую молоковарку, в начале процесса температура между тканью и стенкой молоковарки 70 градусов. Горячая вода постепенно остывая работает вместо термоса. Вечером получено 2,4 л плотного натурального йогурта, абсолютно без сопливости и без сыворотки, с трудом вмешала сахар.
Вскипятить воду между стенок молоковарки, отставить на 10-15 минут, ёмкость с молоком вместе с полотенцем поместить в горяченькую молоковарку, в начале процесса температура между тканью и стенкой молоковарки 70 градусов. Горячая вода постепенно остывая работает вместо термоса. Вечером получено 2,4 л плотного натурального йогурта, абсолютно без сопливости и без сыворотки, с трудом вмешала сахар.

Время приготовления: 6 ч.
Порций: 2,4 л
Примечание
У меня закваска-готовый йогурт Молокия, но на этом фото был использован уже свой йогурт в качестве закваски, вместо полотенца взяла синтетическую стеганую тряпку/из серии покупных тряпок для уборки пола, новую разумеется/
Домашний йогурт в таких количествах доступен для всей семьи, а также для выпечки.
Домашний йогурт в таких количествах доступен для всей семьи, а также для выпечки.