Я второй раз делаю йогурт в скороварке Штеба.
Очень нравится результат. Разливаю молоко по поллитровым баночкам, добавляю закваску, наливаю по плечики воды. Температуру ставлю 38 градусов. Йогурт готов уже через 5 часов. Штеба у меня одна и поэтому возникают неудобства приготовления йогурта в дневное время, так как я в ней ежедневно варю первое, второе, жарю, компот варю.
Удобно бы было ставить молочку на ночь, но не вставать среди ночи вытаскивать банки и переставлять в холодильник. Если, к примеру, я поставлю йогурт в 10 вечера, установлю время 4 часа (+час на остывание воды) и этот йогурт простоит у меня до 8 утра (ещё 5 часов в чаше с водой) он не перекиснет?
Очень нравится результат. Разливаю молоко по поллитровым баночкам, добавляю закваску, наливаю по плечики воды. Температуру ставлю 38 градусов. Йогурт готов уже через 5 часов. Штеба у меня одна и поэтому возникают неудобства приготовления йогурта в дневное время, так как я в ней ежедневно варю первое, второе, жарю, компот варю.
Удобно бы было ставить молочку на ночь, но не вставать среди ночи вытаскивать банки и переставлять в холодильник. Если, к примеру, я поставлю йогурт в 10 вечера, установлю время 4 часа (+час на остывание воды) и этот йогурт простоит у меня до 8 утра (ещё 5 часов в чаше с водой) он не перекиснет?