Я стараюсь покупать зеленый кофе в зернах сама его жарю и перед варкой кофе мелю, аромат обалденный и кофе тоже.
tanya1962, вы в турке кофе варите? расскажите пожалуйста как сварить вкусный кофе
Елена74
Я стараюсь покупать зеленый кофе в зернах сама его жарю и перед варкой кофе мелю, аромат обалденный и кофе тоже.
tanya1962, вы в турке кофе варите? расскажите пожалуйста как сварить вкусный кофе

В мою старую советскую турку входит 250 мл воды до «талии».
4 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара, соль мелкая на кончике ножа, буквально несколько крупинок.

Крошечка, ну, уважила!!!
Поразительно! И не скажешь, что кофе на молоке!

Вот и я со своим кофе на молокеkava
Обалденно вкусно! Кроше большущий + Очень насыщенный богатый вкус
я на домашнем варила (беру раз в неделю 3 литра) - вкус и вправду слишком вкусный!
Кроша, эти турочки покрыты мельхиором и с ручной чеканкой..ikko4ka
А я вот сейчас кааак пойду, да каааак сварю карамельный кофе на молочке...Я б тоже хотела попробовать, но... для меня кофе с сахаром смерти подобно, даже если сахара всего одна щепотка, мне уже беее... Вот ведь блин привереда...
Крошечка, я в ПекиСамЪ карамельную эссенцию покупала, наряду с другими.Александра
Может, в кофе подойдет, если капельку капнуть?
Мне правда и без эссенции и сахара вкусно
А на молоке 2 раза варила, почему-то не пошло - слишком густо и... кисло, хотя ни молоко не скисло, ни кофе (разные сорта) не был исходно кислым...Я как-то на 1,5 % сварила, мне тоже «густо»(слишком насыщенно и жирно), а на 0,5%-вроде ничего, правда я и его водичкой разбавляю, пополам, и несколько кристалликов крупной морской соли добавляю, это святое... А вот насчёт «кисло» не знаю???... честное слово-никогда не замечала... Опять же видимо дело вкуса...
Я б тоже хотела попробовать, но... для меня кофе с сахаром смерти подобно, даже если сахара всего одна щепотка, мне уже беее... Вот ведь блин привереда...Кроша не привереда, просто вкус сахара забивает кофе, я тоже не могу пить с сахаром, пью только черный и без сахара.
Александра
Девочки, может кто-нибудь сможет объяснить не совсем понятное для меня явление... Два раза у меня сворачивался кофе на молоке, молоко не кислое (абсолютно точно), турка и ложка чистейшие (зуб даю ), но тем не менее кофе сворачивался... т. е. когда варила всё было нормально, оставила на несколько минут настояться и вот тебе на... Оба раза молоко было разное... И что интересно, следом за кофе, на том же молоке варила для дочки какао-не свернулся... Кто подскажет, где собака зарыта?
Кроша, я думаю дело в кислотной среде кофе ( Ph - число кофе ниже, чем у какао), поэтому с кофе молоко и свернулось, а с какао - нет.Elenka69
А я вот сейчас кааак пойду, да каааак сварю карамельный кофе на молочке...
Я сейчас при заваривании добавляю 3-4 спелых ягоды вишни растертые в сахаре. Изумительное сочетание, важно не «переборщить» с ягодой особенно если она кислая.

турочка на 220мл,
Девочки, а я кофе в холодильнике храню. Уже и не помню, кто меня научил, но очень довольна- аромат сохраняется.Стелла права!
Лепестки чеснока -, Крошечка, а сухие можно? Или надо свежачок???Александра
КОФЕ «СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА»
Капучино на овсяном молоке. Техника взбивания растительного молока
Эспрессо-тоник
Околокофейные разговоры
Эфиопская кофейная церемония
Колд брю с соленой карамелью и сливками
Молочная пена (молоковзбиватели)
Самые полезные и самые вредные сливки для кофе
Слоистый кофе – Латте Макиато
Сырный кофе по-львовски (тамбовская интерпретация)