Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Сливки
33-35% 200+400 мл
Сахар
200 г
Масло сливочное
50 г
Кофе крепкий
75 мл
Способ приготовления

В сотейник с толстым дном насыпать сахар.

Растопить его и довести до карамельного цвета.

Снять с огня, добавить сливочное масло.

200 мл сливок прогреть до горячего, добавить в карамель.

Добавить кофе.

Получившуюся смесь остудить до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбить.


Добавить карамель, размешать.

Получившуюся массу переложить в мороженицу и готовить до полной остановки мешалки.
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт подсмотрела в итальянском блоге.