Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Цветы лаванды (сушеные или свежие)
2 ст. л
Кокосовое молоко
1 чашка
Мед
2-3 ст. л
Сливки
33-35% 2 чашки
Способ приготовления
В кастрюле нагреть до кипения (не кипятить!) молоко и цветы лаванды, добавить мед, перемешать.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 1 час.
Смесь процедить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Взбить сливки, добавить их к охлажденной смеси и перемешать.
Вылить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться примерно 1 час.
Смесь процедить и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Взбить сливки, добавить их к охлажденной смеси и перемешать.
Вылить смесь в мороженицу и заморозить согласно инструкции.

Примечание
Количество цветов лаванды можно уменьшить до 1 столовой ложки.
Чашка 240 мл
Чашка 240 мл