Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Клубника свежая (малина)
500 гр
Сгущенное молоко Рогачев
300 - 380 гр
Сливки
33% 500 гр
Способ приготовления
Солнышко, хотя уже и ласковое на закате, успело еще больше округлить замёрзшие шарики мороженого.
Очень простое в приготовлении и достойное на вкус!
1. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера. По желанию пюре можно перетереть через сито, если Вам мешают косточки, например, в малине.
2. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать (количество зависит от сладости ягоды)
3. Сливки взбить в пышную массу (33-36% жирности, беру Белый город или Пармалат)
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты лопаткой, выливаем мороженное в пластиковый контейнер, закрываем его крышкой и ставим в морозильную камеру. При этом, каждые 50-60 минут Вам необходимо будет доставать контейнер и перемешать мороженое. Это делают для того, чтобы при замерзании в мороженом не образовывалось кристалликов льда.
Достаточно будет повторить такие помешивания 3 раза, и вы сможете оставить мороженое в морозилке до утра.
5. Перед тем, как приступить к поеданию, достать из морзильной камеры, открыть и оставить мороженое минут на 20. Сформировать шарики!
Очень простое в приготовлении и достойное на вкус!
1. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера. По желанию пюре можно перетереть через сито, если Вам мешают косточки, например, в малине.
2. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать (количество зависит от сладости ягоды)
3. Сливки взбить в пышную массу (33-36% жирности, беру Белый город или Пармалат)
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты лопаткой, выливаем мороженное в пластиковый контейнер, закрываем его крышкой и ставим в морозильную камеру. При этом, каждые 50-60 минут Вам необходимо будет доставать контейнер и перемешать мороженое. Это делают для того, чтобы при замерзании в мороженом не образовывалось кристалликов льда.
Достаточно будет повторить такие помешивания 3 раза, и вы сможете оставить мороженое в морозилке до утра.
5. Перед тем, как приступить к поеданию, достать из морзильной камеры, открыть и оставить мороженое минут на 20. Сформировать шарики!
Примечание


По рецепту @zhabcka в Инстаграм