Ssylka

Мороженое из трех ингредиентов

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Клубника свежая (малина)
500 гр
Сгущенное молоко Рогачев
300 - 380 гр
Сливки
33% 500 гр

Способ приготовления

Солнышко, хотя уже и ласковое на закате, успело еще больше округлить замёрзшие шарики мороженого.
  Очень простое в приготовлении и достойное на вкус!
  1. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера. По желанию пюре можно перетереть через сито, если Вам мешают косточки, например, в малине.
  2. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать (количество зависит от сладости ягоды)
  3. Сливки взбить в пышную массу (33-36% жирности, беру Белый город или Пармалат)
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты лопаткой, выливаем мороженное в пластиковый контейнер, закрываем его крышкой и ставим в морозильную камеру. При этом, каждые 50-60 минут Вам необходимо будет доставать контейнер и перемешать мороженое. Это делают для того, чтобы при замерзании в мороженом не образовывалось кристалликов льда.
  Достаточно будет повторить такие помешивания 3 раза, и вы сможете оставить мороженое в морозилке до утра.
  5. Перед тем, как приступить к поеданию, достать из морзильной камеры, открыть и оставить мороженое минут на 20. Сформировать шарики!

Примечание

По рецепту @zhabcka в Инстаграм

К сожалению, давно не оформляла рецепты, все уже изменилось и требования другие. Если что, прошу удалить.

Рецепты с похожими ингредиентами

Venera007
Зачётный рецепт. То, что надо

ока
Светлана, очень нежные закатные фото нежного десерта...
Утащила в копилочку, благодарю за рецепт!

Рыбёшка
Светлана, мороженое из магазина не ем, ну или совсем редко, раз в 3 года. А иногда же хочеЦа!
Спасибка за вкусняшку!

Каприз
Светлана, спасибо! Какая вкусняшка!

fomca
Татьяна, Наташа, Татьяна, девочки, спасибо! Рекомендую к приготовлению, тк очень быстро и вкусно!
Ильмира, я и сама не ем магазинное мороженое, слишком сладко и приторно. Часто делаю домашнее, еще нравятся рецепты с заварной основой.

NataST
Света отличный рецепт! Простой и вкусный)) вот где бы мне ещё грядку с клубничкой взять))

fomca
Наташа, давай к нам!

kartinka
Ой, как вкусно! А фотки какие Сливок нет.... надо срочно в магазин завтра бежать....

Ильмирушка, а сколько можно в витеке максимум забадяжить такой вкусноты?

Рыбёшка
kartinka, 1,7 л!

kartinka
Забыла в магазине про сливки (после плантации)- пришлось делать сливки самой. Уже поставила остывать. Очень надеюсь, что завтра они взобьются и я буду с мороженкой Ильмирушка,

kartinka
Сливки взбились отлично, морожена вышла только очень сладко, мороженку поделила на две части, одну сделала с вишней. Думала что кислая вишня нивелирует сладость-все равно получилось (для меня) не очень, а мужу было в самый раз
завтра опять поставлю двойные сливки на банку сгущенки, теперь хочу вишню вмешать кусочками и тертый шоколад в конце (вишню думаю хорошо обсушить) спасибо за рецепт

Мама Таня
Света, очень аппетитно!!! Главное, уверенность в составе!!!

fomca
Марина, регулируйте сладость в зависимости с Вашими предпочтениями!
Для меня идеальны пропорции в рецепте и это с учетом того, что придерживаюсь принципам правильного питания. Но позволяю себе расслабиться иногда.
Татьяна, Верно!

kartinka
fomca, Светлана, муж помог опустошить 2 контейнера с первой (коротая вышла очень сладкой, ещё и вареньем вишневым полил это дело-сказал-натуральный пломбир ) порцией, поставила двойную порцию с учетом первого опыта А что за заварная основа? Осталось ещё масло и молоко (на сливки хватит) - можно рецептик Гулять-так гулять!

Ольгуся
У меня сливки ни в какую не хотели взбиваться, взяла Свитлогорье, раньше с ними таких проколов не было. Залила жидкими и заморозила. Думаю скушаем.

kartinka
fomca, светланочка, сделала вторую порцию с учётом предпочтений -вышло обалденно, особенно понравилось вишнёвое с кусочками к
Вишни и крошки шоколада. Не могу вставить фото-но даже с неправильными шариками смотрится изумительно. Делала шоколадную заливку-сироп и орешки
Ещё раз спасибо за простой рецепт

fomca
Марина, не видела сообщений! Очень рада, что рецепт доработали под собственные вкусовые предпочтения и остались довольны результатом! Верю на слово)))

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте