Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Сгущеное молоко
1 банка
Концентрированное молоко без сахара
1 банка
Сливки
33% 300 мл
Черешня крупная и сладкая
500 г
Вино сухое или сок яблочный кислый
0,5 ст.
Способ приготовления
Приготовление
- Очистите 500 г черешни от косточек. Положите ягоды в сотейник и залейте 0.5 ст. белого вина или кисловатого яблочного сока. Доведите на самом сильном огне до кипения, дайте покипеть минуту, помешивая, остудите и откиньте на дуршлаг.- Упарьте отвар до 3х столовых ложек и охладите (я использовала весь отвар).
- Смешайте 300 мл жирных сливок, одну банку сгущеного качественного молока, одну банку концентрированного молока без сахара и выпаренный отвар до однородности.
- Заморозьте в машинке для мороженого согласно инструкции или просто в контейнере, время от времени перемешивая мороженое венчиком, по мере его замерзания.
- Перед отправкой мороженого в морозильную камеру после машинки или во время последнего вымешивания при замораживании в морозильной камере, внесите откинутые на дуршлаг ягоды, равномерно распределив по всей смеси.
Вкусное, сладкое мороженое!