Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
1 пласт дрожжевого слоеного теста (4 тарта)
4 ст. л сахара
40 г сливочного масла
1 крупное яблоко
3 ст. л. абрикосового конфитюра
Способ приготовления
Приготовление этого тарта я увидела в программе "Пекельна кухня". Его готовила Юлия Высоцкая. Он был представлен в качестве ресторанного десерта. Приготовление очень быстрое и я сразу взяла на вооружение.
То, что получилось, просто не описать словами. Это такой нежный десерт, такой вкусный. Мороженое обалденно дополняет слоеное тесто с нежными карамельными яблоками.
Я думаю, что никто не останется равнодушным.
Из 450 г слоеного теста получается 4 тарта. (Количество ингредиентов дано на 1 тарт).
Тесто нужно разморозить. На слоеное тесто положить обеденную тарелку и вырезать круг.
Наколоть часто вилкой и присыпать сахаром. Дальше выложить по кругу дольки яблок и снова присыпать сахаром. Сливочное масло порезать на кубики и разложить на яблоки.
Выпекать минут 15 при Т 220-230 градусов.
Положить на блюдо и сверху полить абрикосовым конфитюром.
Я поливала жидкостью из варенья с половиками абрикос.
И заключительный аккорд... Сверху на тарт выложить шарик ванильного мороженого.
Это просто райское наслаждение.
То, что получилось, просто не описать словами. Это такой нежный десерт, такой вкусный. Мороженое обалденно дополняет слоеное тесто с нежными карамельными яблоками.
Я думаю, что никто не останется равнодушным.
Из 450 г слоеного теста получается 4 тарта. (Количество ингредиентов дано на 1 тарт).
Тесто нужно разморозить. На слоеное тесто положить обеденную тарелку и вырезать круг.
Наколоть часто вилкой и присыпать сахаром. Дальше выложить по кругу дольки яблок и снова присыпать сахаром. Сливочное масло порезать на кубики и разложить на яблоки.
Выпекать минут 15 при Т 220-230 градусов.
Положить на блюдо и сверху полить абрикосовым конфитюром.
Я поливала жидкостью из варенья с половиками абрикос.
И заключительный аккорд... Сверху на тарт выложить шарик ванильного мороженого.
Это просто райское наслаждение.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 штуки (количество ингредиентов дано для 1 тарта)
Примечание
Из обрезков теста я формирую шар и раскатываю пласт для нового. Тесто не меняет свою структуру, остается слоеным.