Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень
500 г
Рис
1/2 мультистакана
Сало свиное
150 г
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Яйца
2 шт
Соль
Приправа для котлет и фарша
Масло для жарки
Способ приготовления
Рис хорошо промыть, отварить до готовности. Я отваривала в микроволновке на автоматической программе Рис-50г.
Печень нарезать кусочками, замочить, хорошо промыть.

Сало порезать маленькими кусочками, положить в чашу мультиварки, включить программу Жарить-мясо, вытапливать жир с закрытой крышкой, время от времени перемешивая.

У меня сало вытапливалось 10 минут после начала отсчета времени на программе, в это время мелко режем лук и трем на терке морковь. Затем программу выключаем, вынимаем из вытопленного жира шкварочки, и обжариваем на нем лук с морковью.
Печень и шкварки перемалываем блендером, вбиваем в этот фарш яйца, солим, посыпаем приправой, перемешиваем.

Добавляем рис, обжаренные овощи, еще раз хорошенько размешиваем.

Масса получается довольно жидкой, поэтому наши котлетки мы выкладываем в чашу мультиварки ложкой, как оладьи.

Жарим на растительном масле, программа Жарить-мясо, по 2 - 3 минуты с каждой стороны, первую сторону жарим с закрытой крышкой, вторую можно с открытой.

На жарку всей порции я потратила 20 минут с момента начала отсчета времени программы.

Печень нарезать кусочками, замочить, хорошо промыть.
Сало порезать маленькими кусочками, положить в чашу мультиварки, включить программу Жарить-мясо, вытапливать жир с закрытой крышкой, время от времени перемешивая.
У меня сало вытапливалось 10 минут после начала отсчета времени на программе, в это время мелко режем лук и трем на терке морковь. Затем программу выключаем, вынимаем из вытопленного жира шкварочки, и обжариваем на нем лук с морковью.
Печень и шкварки перемалываем блендером, вбиваем в этот фарш яйца, солим, посыпаем приправой, перемешиваем.
Добавляем рис, обжаренные овощи, еще раз хорошенько размешиваем.
Масса получается довольно жидкой, поэтому наши котлетки мы выкладываем в чашу мультиварки ложкой, как оладьи.
Жарим на растительном масле, программа Жарить-мясо, по 2 - 3 минуты с каждой стороны, первую сторону жарим с закрытой крышкой, вторую можно с открытой.
На жарку всей порции я потратила 20 минут с момента начала отсчета времени программы.