Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
* Булгур
150 г.
* Вермишель (паутинка)
100 г.
* Вода
300 мл.
* Масло растительное (1+1) =
2 ст. л.
* Помидор
1 шт. крупный
* Лук репчатый
1 шт. средний
* Соль
1,5 ч. л. (по вкусу)
* Перец черный
по вкусу
Способ приготовления
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла. Обжарить на нем, до золотистого цвета, вермишель. Выложить ее в другую посуду.
Снова налить в МВ 1 ст. л. масла, заложить порезанный репчатый лук и обжарить его также до золотистого цвета.
Помидор разрезать пополам и каждую половину натереть на крупной тёрке, прикладывая срезом. Оставшаяся шкурка нам не надобна.
Полученное томатное пюре добавить к луку и немного потушить их вместе (минут 5-7)
Теперь пришла очередь булгура - промываем его и засыпаем в мультиварку. Туда же идет подготовленная "паутинка", кипяток (300 мл), соль, перец. Содержимое чаши перемешиваем (обязательно следует попробовать и довести до вкуса, если не хватает соли и перца).
Закрываем мультиварку. Запускаем программу для крупы "Экспресс". По истечению времени прибор не открывать. Нужно дать настояться и "отдохнуть" плову в течение 10-15 минут. Структура плова рассыпчатая, жирность в меру.
Подаю такой плов со свино-геркулесными котлетами и зеленью (кинза, петрушка, укроп)