Турецкий суп из красной чечевицы в мультиварке VES SK-A14
Категория: Первые блюда
Кухня: турецкая

Ингредиенты | |
Чечевица персидская красная колотая | 170 г (1/3 пачки) |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Луковица | 1 |
Морковь | 1 |
Мякоть говядины | 400 г |
Картофель | 5 шт, средних |
Зелень петрушки | пучок |
Холодная вода | 1.5 - 2 л |
Способ приготовления
- Делюсь рецептом, полученным, можно сказать, из первых рук - моя подруга с недавних пор живет в Турции, осваивает турецкую кухню, присоединяйтесь и вы к нам.
- Готовим зажарку.
- Лук, морковь нарезать кубиками, петрушку порезать, все обжарить в масле на программе «Жарка» с открытой крышкой 15 минут,
- добавить порезанное кусочками мясо, добавить приправу «к мясу» (сушеная паприка, майоран, розмарин, семена кинзы, черный перец)
- обжарить еще 10-15 минут. Общее время жарки составляет примерно 25-30 минут.
- Заливаем в чашу полтора литра холодной воды, можно и 2 л, засыпаем чечевицу. Чечевицу промывать не надо. У меня чечевица Мистраль, беру третью часть пачки.
- и картофель, нарезанный кусочками (кубики размером с фалангу пальца),
- Выбираем программу «Суп», выставляем время 60 минут.
- Суп готов!
- За время готовки у меня из полтора литра воды выкипело 150 мл воды. У меня вся посуда с мерными отметками, потому я когда из чаши перелила в кастрюлю, было видно, сколько воды убавилось.
- Это я к тому, что народ пишет мол, в ВЕС-ках суп выкипает.)
- Прошу к столу!
- Чечевица придает бульону кремовую, нежную текстуру, это просто прекрасно, дамы и господа!