Ингредиенты | |
Горох шлифованный целый желтый | 250 г |
Лук репчатый | 500 г |
Соль | 1 м/ч/ложка |
Сухая зелень петрушки | 1 м/ч/ложка |
Сухая зелень укропа | 1 м/ч/ложка |
Перец черный молотый | 0,5 м/ч/ложка |
Масло растительное рафинированное | 2 ст. ложки |
Способ приготовления
- 1. Промываем горох, замачиваем его на 8-12 часов
- 2. Сливаем воду, еще раз промываем горох и кладем его в мультиварку Panasonic TMH18, наливаем воды столько чтобы горох был покрыт, ставим режим«Тушение» на 1 час, потом
- 3. Режем репчатый лук (можно особо не мельчить – луковицу режем на четыре части), кладем в кастрюлю, кладем 1 мерную чайную ложку (от хлебопечки) соли, льем растительное масло, ставим режим «Тушение» на 1 час, воду не добавляем – суп возьмет жидкость из лука, потом
- 4. Взбиваем суп высокооборотистым миксером типа Bamix или MixSy-Цептор с рубящей насадкой до полного измельчения гороха и лука для достижения кремообразной консистенции, потом можно процедить через сито, можно не процеживать. Добавляем специи, оставляем постоять на 10-15 минут, подаем на стол с гренками или без.
- Приятного аппетита!