Крем-суп гороховый постный в мультиварке Panasonic TMH18

Ингредиенты

Горох шлифованный целый желтый250 г
Лук репчатый500 г
Соль1 м/ч/ложка
Сухая зелень петрушки1 м/ч/ложка
Сухая зелень укропа1 м/ч/ложка
Перец черный молотый0,5 м/ч/ложка
Масло растительное рафинированное2 ст. ложки

Способ приготовления

  • 1. Промываем горох, замачиваем его на 8-12 часов
  • 2. Сливаем воду, еще раз промываем горох и кладем его в мультиварку Panasonic TMH18, наливаем воды столько чтобы горох был покрыт, ставим режим«Тушение» на 1 час, потом
  • 3. Режем репчатый лук (можно особо не мельчить – луковицу режем на четыре части), кладем в кастрюлю, кладем 1 мерную чайную ложку (от хлебопечки) соли, льем растительное масло, ставим режим «Тушение» на 1 час, воду не добавляем – суп возьмет жидкость из лука, потом
  • 4. Взбиваем суп высокооборотистым миксером типа Bamix или MixSy-Цептор с рубящей насадкой до полного измельчения гороха и лука для достижения кремообразной консистенции, потом можно процедить через сито, можно не процеживать. Добавляем специи, оставляем постоять на 10-15 минут, подаем на стол с гренками или без.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2 часа 15 мин

Программа приготовления:

Тушение

Похожие темы


Назаркина
Отличный рецепт!!! Мне очень понравился в пост вообще бомба! Еще делаю напополам с нутом;)



Интересное в разделе «Первые блюда в мультиварке Panasonic»

Постные блюда

Новое на сайте