Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свекла
2 шт.
Мясо
450 гр.
Капуста
400 гр.
Морковь
1 шт.
Перец красный сладкий
1 шт.
Картофель
1 шт.
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Соль, специи
по вкусу
Вода
1 литр
Способ приготовления
Сначала отварим на пару свеклу. Режим №12. На пару. 30 минут. В чашу я наливала 700мл воды, можно и меньше.

Затем потушим мясо (если мясо нежное, то этот этап можно пропустить). Режим №2. Тушение. 1 час.
Кипение совсем легкое началось через 20 минут от начала режима.
Образовалось много накипи. Пришлось снимать.

Борщ варила на режиме №3. Суп. 1 час.
Сначала закладываем капусту, если она жесткая. Если нежная, то все овощи, кроме свеклы и картофеля, закладываем вместе. Если и картофель жестких сортов, то и его можно заложить сразу.
Но я закладывала овощи поэтапно. Сначала капусту. Как вода закипела (через 20 минут от начала режима), заложила морковь, перец и картофель. К слову сказать, морковь я порезала тоненько, если покрупнее, то лучше ее вместе с капустой закладывать. Солим. Доливаем горячей воды до нужной консистенции борща.


За 5-7 минут до окончания режима (при условии, что все овощи готовы) закладываем свеклу, чеснок, зелень. Проверяем борщ на соль. Если необходимо, подсаливаем. Добавляем специи.

По окончании режима крышку не открываем, даем борщу настояться на подогреве минут 5-10.


Затем потушим мясо (если мясо нежное, то этот этап можно пропустить). Режим №2. Тушение. 1 час.
Кипение совсем легкое началось через 20 минут от начала режима.
Образовалось много накипи. Пришлось снимать.


Борщ варила на режиме №3. Суп. 1 час.
Сначала закладываем капусту, если она жесткая. Если нежная, то все овощи, кроме свеклы и картофеля, закладываем вместе. Если и картофель жестких сортов, то и его можно заложить сразу.
Но я закладывала овощи поэтапно. Сначала капусту. Как вода закипела (через 20 минут от начала режима), заложила морковь, перец и картофель. К слову сказать, морковь я порезала тоненько, если покрупнее, то лучше ее вместе с капустой закладывать. Солим. Доливаем горячей воды до нужной консистенции борща.




За 5-7 минут до окончания режима (при условии, что все овощи готовы) закладываем свеклу, чеснок, зелень. Проверяем борщ на соль. Если необходимо, подсаливаем. Добавляем специи.


По окончании режима крышку не открываем, даем борщу настояться на подогреве минут 5-10.


Программа: №12. На пару, №2. Тушение, №3. Суп
Время приготовления: 30 мин.