Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Креветки очищенные вареные
500 г
Зеленый горошек (Бондюэль)
400 г (брутто)
Лук репчатый
200 г или 2 шт.
Масло растительное
20 мл
Соль
Перец молотый
Томатная паста
4 ст. л.
Лимон
1 шт.
Водка
150 г
Вода кипяченая
300-500 мл
Способ приготовления
Водку налить в две рюмки (по 75 гр). Половину лимона нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам. Лимон выложить на блюдце. мультиварку установить в режим "выпечка". 2 луковицы почистить, нарезать мелкими кубиками и зажарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка. добавить 100 мл горячей воды, томатную пасту, посолить, хорошенько размешать. Затем зеленый горошек - отправляем в кастрюльку все содержимое банки. Креветки можно предварительно разморозить, но я этого не делала, бухнула замороженный брикет целиком. Долить горячей воды и поперчить. У меня есть мельничка, в ней разноцветный перец, так вот я скакала вокруг кастрюли с этой мельничкой и боялась, что переборщу с перцем. Нет, не переборщила! Но точное количество сказать не смогу
Через 30 минут открыть крышку мультиварки, вылить в кастрюльку одну рюмку водки, закрыть крышку, выключить мультиварку, а лучше оставить минут на 15 в режиме "подогрев".
Выпить вторую рюмку водки, закусить лимончиком и накрыть на стол. Перед подачей на стол в каждую тарелку выжать немного лимонного сока из половинки лимона, положить в тарелку лимончик.
Приятного аппетита!
Через 30 минут открыть крышку мультиварки, вылить в кастрюльку одну рюмку водки, закрыть крышку, выключить мультиварку, а лучше оставить минут на 15 в режиме "подогрев".
Выпить вторую рюмку водки, закусить лимончиком и накрыть на стол. Перед подачей на стол в каждую тарелку выжать немного лимонного сока из половинки лимона, положить в тарелку лимончик.
Приятного аппетита!
Примечание
Этот рецепт навеян рецептом острого супа из креветок от Сушки, предложенного Шпилькой на слете. Не знаю что я сделала не так, наверное хвосты у меня были неправильные (Шпилькины креветки ей хвостами махали, прежде чем в суп нырнуть), но мой суп мне больше напомнил борщ. Вот я его и модифицировала .
И еще один момент: мой супчик на следующий день становится только вкуснее
И еще один момент: мой супчик на следующий день становится только вкуснее