Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
3 ч. л.
Пшеничная мука
600 г
Сахарный песок
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лимонная кислота
1 г
Вода
370 г
Способ приготовления
Пожалуй, самый простой вариант белого хлеба, который всегда получается вкусным, красивым и ароматным

Сначала засыпаем дрожжи. Количество дрожжей немного большее, поскольку готовить мы будем на быстрой программе

Далее засыпаем муку. Я её обычно просеиваю. Кстати, поделитесь опытом, просеиваете ли муку вы и для чего?
Добавляем сахар

Насыпаем соль

Заливаем подсолнечное масло

Добавляем совсем немного лимонной кислоты

Воду берём комнатной температуры

Выбираем программу основной быстрый

Менее чем через 2 часа хлеб готов. Оставляем его остывать

После остывания разрезаем

Зовём всех, кто ещё не пришёл на запах свежего хлеба к столу
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео:

Сначала засыпаем дрожжи. Количество дрожжей немного большее, поскольку готовить мы будем на быстрой программе

Далее засыпаем муку. Я её обычно просеиваю. Кстати, поделитесь опытом, просеиваете ли муку вы и для чего?
Добавляем сахар

Насыпаем соль

Заливаем подсолнечное масло

Добавляем совсем немного лимонной кислоты

Воду берём комнатной температуры

Выбираем программу основной быстрый

Менее чем через 2 часа хлеб готов. Оставляем его остывать

После остывания разрезаем

Зовём всех, кто ещё не пришёл на запах свежего хлеба к столу
Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео: