Panasonic SD-2501. Ржаной хлеб на основной программе "01"
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Сухие дрожжи | 2 ч. л. |
Мука ржаная | 150 гр. |
Мука пшеничная | 250 гр. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Концентрат квасного сусла | 1 ст. л. |
Вода | 260 мл. |
Масло подсолнечное | 1,5 ст. л. |
Способ приготовления
- сначала дрожжи
- муку смешиваем
- соль, сахар, разрыхлитель
- растворяем в воде ложку концентрата квасного сусла
- добавить масло
- ВНИМАНИЕ!!! Выпекаем на первой программе (основной пшеничный). Количество ингридиентов взято из расчета на малый вес буханки.
Блюдо рассчитано на
M (малый вес)Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
01, средняя корочкаНациональная кухня
русскаяПримечание



Сначала испекли по программе "ржаной хлеб" 07. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Потом стали экспериментировать. В первой программе понравилось что можно регулировать вес выпечки. Исходя из этой рецептуры (первой программы) стали подбирать оптимальное соотношение. В результате пришли к этому рецепту. Если у кого другие печки или нет программы "ржаной хлеб", то можно попробовать испечь по моему рецепту.
Характеристики программы "основной 01": выравнивание температуры - 30-60 минут; замес - 15-30 минут; подъем - 1час50минут-2часа20минут; выпечка - 50-55 минут. Всего - 4часа-4часа5минут.
Разница с программой "ржаной хлеб" : замес - 10минут (не промешивается в уголках формы); подъем - 1час35минут (меньше чем в "01" поэтому слишком плотный).
Хлеб получается такой, как хотели! Промешивается полностью. Более воздушный, вкусный. Вкус заварного хлеба.