Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в. с.
350гр
Мука пшеничная ц. з.
80гр
Мука ржаная обдирная
70гр
Вода
380мл
Соль
1ч. л.
Мёд
1ст. л.
Масло сливочное
25гр
Дрожжи (САФ-левюр)
3/4ч. л.
Способ приготовления

Закладываем все продукты кроме масла в ведро хлебопечки.
Включаем сначала программу "Пельмени" - на 5-7минут. Я подгребаю уголочки с оставшейся непромешенной мукой силиконовой лопаткой и после этого выключаю замес.
Закладываю масло мелкими кусочками к тесту в ведро печки.
Включаю программу " Малодрожжевой хлеб"(это N2 в моей печке).
Колобок получается сильно мажущий, пока вырабатывала рецепт всё время добавляла воды (начинала с 330мл), и всё равно крыша в результате трескается, но меня честно говоря это совершенно не огорчает, по-этому решила остановится на 380мл.

На мой взгляд получается очень красивый хлебушек!

Программа: пельмени + малодрожжевой
Порций: 1буханка 840гр
Примечание
Недавно в теме про панасики шёл разговор о малодрожжевом режиме, а так как я с недавних пор стала регулярно печь хлеб на этом режиме, то решила выложить результат своих изысканий на всеобщее обозрение. Переработала рецепты для малодрожжевого режима из инструкции и получила очень приличный, на мой взгляд и вкус результат.
Хлебушек получается мягонький, пушистенький и немного резиновастый. Во вкусе чувствуется небольшая кислинка, всё как мы, в нашей семье, любим!
Хлебушек получается мягонький, пушистенький и немного резиновастый. Во вкусе чувствуется небольшая кислинка, всё как мы, в нашей семье, любим!