Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
2,5 кг
Синюга говяжья (оболочка)
1 шт
Соль
30 г
Сахар
1 ч. л.
Перец черный
10 г
Чеснок
по вкусу
Вода (очень холодная)
400 мл
Способ приготовления
Свинину порезала кусочками 1,5-2 см, добавила специи, ледяную воду и вымесила в тестомесе минут 5. Набивала синюгу вручную, максимально удаляя воздух. Завязала открытый конец и подвесила на ночь в холодильнике для созревания мяса. Можно, конечно, просто положить в холодильник, но в подвешенном состоянии ветчина более уплотняется. Утром достала ветчину из холодильника

С помощью вакууматора упаковала в пакет

и положила в сувидницу.
Установила температуру на 40* и включила на 2 часа. Это так называемое «отепление», для равномерного прогрева ветчины. После этого мы получим ровный цвет на срезе. После отепления включила сувидницу на 4 часа, установив температуру на 70*.

А маленький батончик я, запаковав, отправила в скороварку-мультиварку Штеба. Алгоритм тот же (40* - 2 часа, 70* - 4 часа)


По истечению времени извлекла ветчину из пакетов, обсушила полотенцем и для внешней красоты отправила в духовку минут на 20 при температуре 70 *. Чисто подсушить и подрумянить.

Большой батон отправила на ночь в холодильник. А маленький... мы съели... Очень вкусно! Сочно, нежно! Вкуснее, чем в ветчиннице. Срез полностью охлажденной ветчины покажу завтра.


С помощью вакууматора упаковала в пакет

и положила в сувидницу.
Установила температуру на 40* и включила на 2 часа. Это так называемое «отепление», для равномерного прогрева ветчины. После этого мы получим ровный цвет на срезе. После отепления включила сувидницу на 4 часа, установив температуру на 70*.

А маленький батончик я, запаковав, отправила в скороварку-мультиварку Штеба. Алгоритм тот же (40* - 2 часа, 70* - 4 часа)


По истечению времени извлекла ветчину из пакетов, обсушила полотенцем и для внешней красоты отправила в духовку минут на 20 при температуре 70 *. Чисто подсушить и подрумянить.

Большой батон отправила на ночь в холодильник. А маленький... мы съели... Очень вкусно! Сочно, нежно! Вкуснее, чем в ветчиннице. Срез полностью охлажденной ветчины покажу завтра.
