Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1-1,5 кг.
Желатин
15 гр.
Соль
по вкусу
Специи (у меня базилик и орегано)
по вкусу
Способ приготовления
Вчера и сегодня у нас "куриные дни". Имеется курица 2 кг и желание что-то приготовить для бутербродов холодных и горячих. Половинка филе ушла на Нежное куриное филе а-ля пастрома для бутербродов. Остальное - на "ветчину".
И так, как готовим.

Приятного аппетита!
И так, как готовим.
Снимаем кожу с курицы чулком. Это очень легко - просто поддеваем её пальцами, помочь ножом нужно только на спинке и подрезав перед крыльями. Если не получается, ну и ладно, снимаем как получится. Берем пустой фольгированный пакет Tetra Pack из под молока или сока, подрезаем одну из сторон (я разрезала верхнюю часть), выстилаем его куриной кожей (если удалось снять целую - одеваем на пакет, как чулок)
Все мясо с костей срезаем и нарезаем кусочками произвольно. Я сильно не мельчу, режу где-то размером со спичечный коробок, грудку чуть мельче, она суховата может быть. К мясу добавляем желатин, соль и специи по вкусу, все тщательно перемешиваем. Количество желатина можно уменьшить, в зависимости от крепости желатина. Вообще, если хорошо спрессовать, то и без желатина получится.
Выкладываем все мясо в оболочку из куриной кожи, плотно утрамбовываем и герметично запечатываем пакет.
У меня особых приспособ нет, поэтому просто завернула куриную кожу, затем края пакета, сверху одела пакет из фольги из-под детского питания и плотно замотала в пищевую пленку. Отправляем всё это дело в кастрюлю, заливаем водой, чтобы пакет был полностью ей покрыт, прижимаем небольшим грузиком и ставим варить на плиту на один час с момента закипания. Оставляем в воде до полного остывания, воду сливаем, пакет отправляем в холодильник на ночь. Если не хотим, чтобы в готовом продукте было желе, делаем пару дырочек внизу пакета и прижимаем его грузиком, но тогда мясо немного суховато.
Утром извлекаем мясо из пакета, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 кг