Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
* Свинина полужирная
1 кг.
* Соль нитритная
14 г.
* Соль поваренная
6 г.
* Фосфат
1,5 г.
* Сахар
0,8 г.
* Имбирь молотый
3 г.
* Перец черный дроблёный
1 г.
* Чеснок сухой гранулированный
1 г.
* Мускат молотый щепотка, буквально на кончике ножа
* Вода ледяная
100 мл.
Способ приготовления
Мясо порезать кусочками 1-1,5 см. Заправить соляной смесью и убрать в холодильник на 2 суток.
Подготовленное мясо переложить в пакет (плоско) и подморозить слегка.
Сложить в чашу миксера подмороженное мясо и сухую смесь дополнительных ингредиентов.
Вымесить массу до липкого состояния. Ввести ледяную воду и закончить замес, когда появятся "белые нити"
Процедуру замеса проводить при строгом соблюдении температурного режима (не выше 10-12*С)
Собрать ветчинницу, поместить в нее пакет для запекания.
Частями класть мясную массу и трамбовать (у меня для этих целей приспособлена картофелемялка)
Расправить свисающие края пакета, разложить аккуратно по поверхности ветчинной заготовки (равномерно, чтоб не было грубых узлов и уплотнений)
Закрыть ветчинницу верхней крышкой. Накинуть пружины. Убрать в холодильник на сутки.
Сварена ветчина в мультиварке на таких режимах:
- 30 минут 40*С
- 30 минут 60*С
- 2,5 часа 80*С
Использовалась функция "Мультиповар"
После окончания процесса варки, ветчина нуждается в шоковом охлаждении (очень быстром)
Сейчас для этого самый удобный сезон - сугроб НАШЕ ВСЁ))) Мы закапываем ветчинницу полностью в снег на пару часов. Потом извлекаем, обмываем, вытираем бумажным полотенчиком и убираем в холодильник для созревания на 8-12 часов.
Всё, вкуснейшая ветчина готова. Берем краюшечку домашнего хлебца, с хрустящей корочкой, кладем на нее кусманчик ветчины, любимого размера и... наслаждаемся)))
Подготовленное мясо переложить в пакет (плоско) и подморозить слегка.
Сложить в чашу миксера подмороженное мясо и сухую смесь дополнительных ингредиентов.
Вымесить массу до липкого состояния. Ввести ледяную воду и закончить замес, когда появятся "белые нити"
Процедуру замеса проводить при строгом соблюдении температурного режима (не выше 10-12*С)
Собрать ветчинницу, поместить в нее пакет для запекания.
Частями класть мясную массу и трамбовать (у меня для этих целей приспособлена картофелемялка)
Расправить свисающие края пакета, разложить аккуратно по поверхности ветчинной заготовки (равномерно, чтоб не было грубых узлов и уплотнений)
Закрыть ветчинницу верхней крышкой. Накинуть пружины. Убрать в холодильник на сутки.
Сварена ветчина в мультиварке на таких режимах:
- 30 минут 40*С
- 30 минут 60*С
- 2,5 часа 80*С
Использовалась функция "Мультиповар"
После окончания процесса варки, ветчина нуждается в шоковом охлаждении (очень быстром)
Сейчас для этого самый удобный сезон - сугроб НАШЕ ВСЁ))) Мы закапываем ветчинницу полностью в снег на пару часов. Потом извлекаем, обмываем, вытираем бумажным полотенчиком и убираем в холодильник для созревания на 8-12 часов.
Всё, вкуснейшая ветчина готова. Берем краюшечку домашнего хлебца, с хрустящей корочкой, кладем на нее кусманчик ветчины, любимого размера и... наслаждаемся)))
Примечание
Перед варкой не отепляла.