Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
* Окорок свиной
1,3 кг.
* Швартенблок
100 г.
* Молоко жирное ледяное
100 мл.
* Соль нитритная
15 г.
* Соль поваренная
7 г.
* Мускат молотый
1 г.
* Перец белый молотый
0,5 г.
Способ приготовления
Отмерять и взвесить наполнители.
Подмороженное мясо порезать кубиками 1-1,5 см., сложить его в чашу миксера и начать замес.
Когда кусочки начнут терять форму и склеиваться, добавить специи и молоко.
Вымешивать до ниток, чтоб масса связалась в единое целое. Процесс производится при соблюдении температурного режима (фарш не должен нагреваться более чем 12*С).
Поместить в ветчинницу пакет для запекания, частями укладывать туда фарш, утрамбовывая его. Прикрыть содержимое свободными краями пакета и собрать ветчинницу, одев верхнюю крышку и накинув пружины. Отправить сооружение в холодильник на 36-48 часов, для созревания фарша.
Перед началом варки достать ветчинницу и отеплить в течении пары часов.
Ветчинницу завакуумировать. Поместить в чашу мультиварки, залить горяченькой водой (примерно 60-65*С)
Варить в мультиварке 5 часов, при Т=70*С.
По окончании процесса извлечь и подвергнуть шоковому охлаждению (либо проточная вода, либо емкость с водой, с добавлением льда) Убрать в холодильник на 12-24 ч.


Подмороженное мясо порезать кубиками 1-1,5 см., сложить его в чашу миксера и начать замес.
Когда кусочки начнут терять форму и склеиваться, добавить специи и молоко.
Вымешивать до ниток, чтоб масса связалась в единое целое. Процесс производится при соблюдении температурного режима (фарш не должен нагреваться более чем 12*С).
Поместить в ветчинницу пакет для запекания, частями укладывать туда фарш, утрамбовывая его. Прикрыть содержимое свободными краями пакета и собрать ветчинницу, одев верхнюю крышку и накинув пружины. Отправить сооружение в холодильник на 36-48 часов, для созревания фарша.
Перед началом варки достать ветчинницу и отеплить в течении пары часов.
Ветчинницу завакуумировать. Поместить в чашу мультиварки, залить горяченькой водой (примерно 60-65*С)
Варить в мультиварке 5 часов, при Т=70*С.
По окончании процесса извлечь и подвергнуть шоковому охлаждению (либо проточная вода, либо емкость с водой, с добавлением льда) Убрать в холодильник на 12-24 ч.