Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина (окорок)
500г
Свинной фарш
500г
Нитритная соль
20г
Сахар
1 ст. л.
Ледяная вода
220-240мл
Перец, тмин, майоран, чеснок, горчица, паприка по
1 ч. л.
Коллагеновая оболочка
Способ приготовления
Немецкие колбасы Bierwurst ( переводится как «пиво и колбаса», «пивная колбаса») и Bierschinken (переводится как «пиво и ветчина », «пивная ветчина»), относятся к разряду колбас Bruhwurst, что готовятся из свиного фарша, с добавлением разного рода пряностей, чаще всего черного перца, чеснока, и обязательной термической обработкой этого фарша. Но не смотря на то, что в названии колбас Bierwurst и Bierschinken упоминается пиво, в приготовлении этих колбас оно не участвует, но зато активно участвует в процессе потребления.
Колбаса Bierschinken («пивная ветчина») готовится из свиного фарша, в который добавляются куски ветчины или окорока, проходит термическую обработку и немного коптится; подается на стол тонко порезанными ломтиками – идеальная закуска к пиву (второе название – Schinkenwurst – «колбаса с ветчиной»).
Свинину режем на куски размером примерно 3х3см, добавляем фарш и все ингредиенты (приправы растираем вместе в ступке). Мешаем 8-10 минут непрерывно, пока соль не растворится и вся вода не впитается. Закладываем в оболочку (можно в любую ветчинницу или синюгу), хорошо перевязываем шпагатом и оставляем созревать 24-48 часов в холодильнике. Кладем в чашу Штебы с холодной водой, выставляем "Подогрев" 75*С 2,5 часа. Охлаждаем в холодной воде, а потом в холодильнике 5-6 часов. Сочная, ароматная, вкусная ветчина готова.
Колбаса Bierschinken («пивная ветчина») готовится из свиного фарша, в который добавляются куски ветчины или окорока, проходит термическую обработку и немного коптится; подается на стол тонко порезанными ломтиками – идеальная закуска к пиву (второе название – Schinkenwurst – «колбаса с ветчиной»).
Свинину режем на куски размером примерно 3х3см, добавляем фарш и все ингредиенты (приправы растираем вместе в ступке). Мешаем 8-10 минут непрерывно, пока соль не растворится и вся вода не впитается. Закладываем в оболочку (можно в любую ветчинницу или синюгу), хорошо перевязываем шпагатом и оставляем созревать 24-48 часов в холодильнике. Кладем в чашу Штебы с холодной водой, выставляем "Подогрев" 75*С 2,5 часа. Охлаждаем в холодной воде, а потом в холодильнике 5-6 часов. Сочная, ароматная, вкусная ветчина готова.
Программа: Подогрев
Порций: 1кг