Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе сеги
1 кг
Лук-порей
1 шт
Сельдерей
1 стебель
Цветная капуста и брокколи по
100 г
Перец болгарский красный и желтый по
1 штуке
Лимон
Мята
Масло сливочное
75 г
Белое сухое вино
100 мл
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Перец чили (по желанию)
1 шт
Способ приготовления
Приготовление:
1. Семгу промыть, обсушить, посолить, поперчить и соком лимончика сбрызнуть.
2. Лук-порей порезать тонкими колечками.
3. Сельдерей порезать тонкими кусочками.
4. Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие кочежки.
5. Болгарский перец порезать небольшими кусочками 1х1 (1х1,5).
6. Натереть цедру лимона.
7. Включаем Штебика режим Обжарка 10 минут. Чаша тефлоновая.
После сигнала кладем в чашу сливочное масло, немного растапливаем и добавляем цедру лимона и мелко нарезанный перец
чили, вливаем вино. Обжариваем-выпариваем минуты 2-3 постоянно помешивая и добавляем лук-порей, кипятим еще минуты
4-5. Добавляем сельдерей, капусту, болгарский перец. Солим, перчим. Все перемешиваем.
8. Берем пергамент (я брала бумагу для выпечки в 2 слоя), выкладываем половину овощей, сверху кладем рыбу, а на нее
оставшиеся овощи. Сверху укладываем листочки свежей мяты. Плотно заворачиваем все в пергамент, для надежности
скрепляем степлером.
9. В Штебик устанавливаем чашу из нержавейки, в нее кладем наш пергаментный сверток. Режим Рыба 15 минут.
Серж Маркович обращает внимание на то, что нельзя заменять пергамент на фольгу или пакет для запекания. Это совсем
другие рецепты и совсем другой вкус рыбы.
Мои впечатления. Рыба получилась потрясающая. Нежная, ароматная, с очень тонким пикантным вкусом. Овощи получились
мягковаты. Я бы их рассматривала не как гарнир, а скорее как соус. Вполне можно дополнить отварным рисом и будет совсем
полная картина. Но, повторюсь, от рыбы оторваться сложно, очень вкусная.
Попробуйте. Готовить просто, а удовольствие.... мммм.
Приятного аппетита!
Подавать Серж Маркович рекомендует прямо в пергаменте.
1. Семгу промыть, обсушить, посолить, поперчить и соком лимончика сбрызнуть.
2. Лук-порей порезать тонкими колечками.
3. Сельдерей порезать тонкими кусочками.
4. Цветную капусту и брокколи разобрать на маленькие кочежки.
5. Болгарский перец порезать небольшими кусочками 1х1 (1х1,5).
6. Натереть цедру лимона.
7. Включаем Штебика режим Обжарка 10 минут. Чаша тефлоновая.
После сигнала кладем в чашу сливочное масло, немного растапливаем и добавляем цедру лимона и мелко нарезанный перец
чили, вливаем вино. Обжариваем-выпариваем минуты 2-3 постоянно помешивая и добавляем лук-порей, кипятим еще минуты
4-5. Добавляем сельдерей, капусту, болгарский перец. Солим, перчим. Все перемешиваем.
8. Берем пергамент (я брала бумагу для выпечки в 2 слоя), выкладываем половину овощей, сверху кладем рыбу, а на нее
оставшиеся овощи. Сверху укладываем листочки свежей мяты. Плотно заворачиваем все в пергамент, для надежности
скрепляем степлером.
9. В Штебик устанавливаем чашу из нержавейки, в нее кладем наш пергаментный сверток. Режим Рыба 15 минут.
Серж Маркович обращает внимание на то, что нельзя заменять пергамент на фольгу или пакет для запекания. Это совсем
другие рецепты и совсем другой вкус рыбы.
Мои впечатления. Рыба получилась потрясающая. Нежная, ароматная, с очень тонким пикантным вкусом. Овощи получились
мягковаты. Я бы их рассматривала не как гарнир, а скорее как соус. Вполне можно дополнить отварным рисом и будет совсем
полная картина. Но, повторюсь, от рыбы оторваться сложно, очень вкусная.
Попробуйте. Готовить просто, а удовольствие.... мммм.
Приятного аппетита!
Подавать Серж Маркович рекомендует прямо в пергаменте.
Программа: Обжарка, Рыба
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6 порций