Ssylka

Колбаски по-Тюрингски (Thuringer Bratwurst)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Колбаски по-Тюрингски (Thuringer Bratwurst)

Ингредиенты

Свинина
1,5 кг
Шпиг (грудинка)
100г
Грибы
150-200г
Луковица
2 шт
Яичные белки
2 шт
Черный перец
2 ч. л.
Кориандр молотый
2 ч. л.
Майоран
1 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Нитритная соль+соль
10г+10г
Вода ледяная или колотый лед
200г.
Черева свиная
2-2,5 метра

Способ приготовления

 Череву (лучше калибр 40-43) промываем, наливая внутрь воду и оставляем размачиваться минут 15-20, потом опять промываем. В это время пропускаем свинину (лучше лопаточную часть) через мясорубку. Лук режем и обжариваем с мелко порезанной грудинкой или шпиком. Если у вас, как у меня лесные грибы, то их чистим, режем и отвариваем в небольшом количестве воды 15-20 минут. Если шампиньоны, то их достаточно порезать, добавить к грудинке (шпику) и потушить под крышкой минут 10-15. Смешиваем все ингредиенты (кроме воды, но лед можно) и все вместе пропускаем через мясорубку, потом добавляем воду (если не добавляли лед) и долго вымешиваем, пока фарш не загустеет и вся вода не впитается - таким образом мы высвободим все солерастворимые белки из мяса, повысим усвояемость готового продукта, раскроем весь букет специй и мясного аромата, ну и сделаем колбаску крепкой и кусаемой при дальнейшей термообработке. Набиваем череву, пропуская смесь через мясорубку со специальной насадкой. Стараемся набивать не очень плотно, чтобы оболочка не лопнула при дальнейшей тепловой обработке. Перекручиваем колбаску через каждые 12-15 см. Опускаем в чашу с водой, включаем программу "Подогрев" до 75*С на 20-25минут. Достаем готовые колбаски и обжариваем в разогретом гриле по 5 минут с каждой стороны.

Программа: Подогрев
Порций: примерно 12-15 колбасок

Примечание

Подавать с тушеной квашенной капустой, картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью и овощами. Если вы не планируете колбаски жарить в гриле, то можно просто проварить их при Т=75*С 30 минут.
Колбаски по-Тюрингски (Thuringer Bratwurst)

Похожее


NatalyMur
Какая красота! Да еще с ароматом лесных грибов!

Linadoc
Наталья, да, в этом году с грибами не очень! Но т. к. я «подкованная» в этом вопросе, то мокрухи, ежовики и маслята спасли «страждующих».

taniakrug
Linadoc, так хочется попробовать сделать такие колбаски! Два вопроса - можно ли сделать в коллагеновой оболочке и выдерживаешь ли ты колбаски для созревания, там ведь нитритная соль?

louisa
Linadoc, рецепт интересный, забираю в закладки, спсибо, только вот тоже не пойму зачем тут нитритная соль?

Linadoc
можно ли сделать в коллагеновой оболочке и выдерживаешь ли ты колбаски для созревания, там ведь нитритная соль?
Можно в любой оболочке. Колбаскам для созревания нужно 1-2 часа, но можно и сразу.
зачем тут нитритная соль?
Для более «колбасного» вкуса и розового оттенка. Но можно её заменить обычной.

louisa
Для более «колбасного» вкуса и розового оттенка.
поняла, просто гуру колбсного дела Татьяна М говорила, что для колбасок для жарки нельзя использовать нитритную соль, я теперь побаиваюсь



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас