Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Мякоть индейки
1,5 кг
Чеснок, соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Мякоть индейки нарезать небольшими кусочками. Добавить измельченный чеснок (я взяла 4 зубчика крупненьких), свежесмолотый перец и около 30 граммов соли, перемешать, сложить в новый полиэтиленовый пакет. Этот пакет вложить в вакуумный пакет, выкачать воздух. Вот так выглядит на этом этапе будущая ветчина.

Оставить в холодильнике на несколько часов, у меня лежал почти сутки. Затем открыть вакуумный пакет, вынуть пакет с мясом и вместе с пакетом аккуратно вложить в ветчинницу (у меня Белобока, недавно появилась, чему я очень рада).

Стянуть пружинами, положить на бочок в стальную чашу Штебы, налить воды 1-2 мультистакана, режим Мясо, давление 0,3, 30 минут, через 10 минут после окончания приготовления спустить остатки пара, достать ветчинницу, поставить вертикально на тарелку, остудить (у меня до утра стояла на балконе). Потом, не разбирая, убрать в холодильник на несколько часов.
Затем разобрать ветчинницу, вынуть пакет с ветчиной, нарезать тоненькими ломтиками.
Получилось безумно вкусная, плотная, не разваливающаяся ветчина!

Приятного аппетита!

Оставить в холодильнике на несколько часов, у меня лежал почти сутки. Затем открыть вакуумный пакет, вынуть пакет с мясом и вместе с пакетом аккуратно вложить в ветчинницу (у меня Белобока, недавно появилась, чему я очень рада).

Стянуть пружинами, положить на бочок в стальную чашу Штебы, налить воды 1-2 мультистакана, режим Мясо, давление 0,3, 30 минут, через 10 минут после окончания приготовления спустить остатки пара, достать ветчинницу, поставить вертикально на тарелку, остудить (у меня до утра стояла на балконе). Потом, не разбирая, убрать в холодильник на несколько часов.
Затем разобрать ветчинницу, вынуть пакет с ветчиной, нарезать тоненькими ломтиками.
Получилось безумно вкусная, плотная, не разваливающаяся ветчина!

Приятного аппетита!
Программа: Мясо
Порций: Больше килограмма
Примечание
Делала безо всяких дополнительных приправ по просьбе мужа, максимально натурально, только чесночком оттенила и перчиком, без них уж совсем скучно было бы)))