Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Корнишоны (цыплята)
3 шт
Лук порей
1 шт
Яблоки (антоновка)
3 шт
Смесь перцев
2 чл
Специи (Прованские травы)
2 ст л
Чеснок
6 зубчиков
Мед
2 ст л
Соль
1 чл
Вода
1 мст
Паприка
1 ст л
Способ приготовления
1. Цыплят промыть.

2. Чеснок+соль+перец растолочь в ступке до кашеобразной консистенции, затем добавить паприку+мед+прованские травы.
3. Яблоки очистить от кожуры и порезать на 4 части при этом сердцевину убрать.

4. Натереть смесью специй (п.2) внутри цыплят и положить туда яблоки (1 яблоко в 1 цыпленка) заколоть зубочисткой кожицу, чтоб яблоки не выпали в процессе готовки. Затем натереть цыплят снаружи. После положить их в посуду под пленку и убрать в холодильник на несколько часов (у меня лежали под вакуумом 5 часов (готовила днем к ужину)).

5. После маринования, цыплят обжариваем с каждой стороны, не более 1 минуты под прессом.

6. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем слегка лук-порей, порезанный предварительно кружочками. Затем к нему добавляем сок, оставшийся после маринада цыплят + соль по вкусу + 1 чл Специй (Прованские травы) + 1 чл смесь перцев + вода.

7. Выбираем функцию "Мясо" на 15 минут и давление 70. (набор давления 3-4 мин). После завершения программы, ждем когда давление выравняется и температура упадет до 100 гр (10 минут).

Приятного аппетита!
2. Чеснок+соль+перец растолочь в ступке до кашеобразной консистенции, затем добавить паприку+мед+прованские травы.
3. Яблоки очистить от кожуры и порезать на 4 части при этом сердцевину убрать.
4. Натереть смесью специй (п.2) внутри цыплят и положить туда яблоки (1 яблоко в 1 цыпленка) заколоть зубочисткой кожицу, чтоб яблоки не выпали в процессе готовки. Затем натереть цыплят снаружи. После положить их в посуду под пленку и убрать в холодильник на несколько часов (у меня лежали под вакуумом 5 часов (готовила днем к ужину)).
5. После маринования, цыплят обжариваем с каждой стороны, не более 1 минуты под прессом.
6. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем слегка лук-порей, порезанный предварительно кружочками. Затем к нему добавляем сок, оставшийся после маринада цыплят + соль по вкусу + 1 чл Специй (Прованские травы) + 1 чл смесь перцев + вода.
7. Выбираем функцию "Мясо" на 15 минут и давление 70. (набор давления 3-4 мин). После завершения программы, ждем когда давление выравняется и температура упадет до 100 гр (10 минут).
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 3 штуки