Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Баклажаны небольшие
2 шт
Кабачки небольшие
2 шт
Помидоры (по диаметру кабачков и баклажанов)
4-6 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь средняя
1 шт
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Прованские травы, соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Вода полмультстакана
Способ приготовления
Баклажаны, кабачки и помидоры нашинковать кружками (на терке Бернер).
Сделать "башенки" кабачок-баклажан-помидор по 5-7 см высотой, уложить по кругу в чаше, потом в середине. Посыпать прованскими травами и посолить.

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Если остались какие-то овощи (у меня немного кабачка), не уместившиеся в чашу, то мелко нарезать и спассеровать на масле с луком и морковью (либо в чаше мульти перед выкладыванием овощей, либо отдельно на сковороде). Выложить поверх овощей в чаше. Чеснок мелко нарезать и распределить на пассеровке.

Плеснуть немного воды в овощи (для начального парообразования, потом овощи сами дадут сок). Закрыть чашу крышкой, закрыть клапан. Программа Овощи 0,7 10 мин.
По окончанию программы стравить оставшийся пар и сервировать. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Сделать "башенки" кабачок-баклажан-помидор по 5-7 см высотой, уложить по кругу в чаше, потом в середине. Посыпать прованскими травами и посолить.

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Если остались какие-то овощи (у меня немного кабачка), не уместившиеся в чашу, то мелко нарезать и спассеровать на масле с луком и морковью (либо в чаше мульти перед выкладыванием овощей, либо отдельно на сковороде). Выложить поверх овощей в чаше. Чеснок мелко нарезать и распределить на пассеровке.

Плеснуть немного воды в овощи (для начального парообразования, потом овощи сами дадут сок). Закрыть чашу крышкой, закрыть клапан. Программа Овощи 0,7 10 мин.
По окончанию программы стравить оставшийся пар и сервировать. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Программа: Овощи 0,7
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
В рататуй еще традиционно добавляется перец, и делается томатный соус. Но так как томаты сейчас еще не такие сладкие, то я решила соус не делать, все равно помидорки присутствуют, да и не запекается наш рататуй... Перец болгарский можно к пассеровке добавить, это кто любит.
Получилось очень вкусное овощное блюдо, тем более сейчас сезон на используемые овощи!
Получилось очень вкусное овощное блюдо, тем более сейчас сезон на используемые овощи!