Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: марокко

Ингредиенты
Нут
450гр
Вода
5 мстк
Томатная паста
4ст. л.
Тыква
200гр
Лук
2шт.
Чеснок
1 головка
Мандарин
2шт.
Зира
1 ч. л.
Черный перец
1 ч. л.
Перец чили
1 ч. л.
Сладкий перец
2 шт.
Соль, приправы
Оливковое масло
2 ст. л.
Мята
3 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Нут замочить в воде на 5-6 часов (можно больше). За это время 2-3 раза поменять воду (чтобы уменьшить метеоризм). Воду слить, нут промыть, положить в стальную чашу, залить до верха нута водой (не солить!). Режим \"Каша\" 0,7 20мин. В целом, после этого нут уже готов (если нужно, например в салат и просто как гарнир). Но если делать по-мароккански, то надо добавить еще овощи и много специй. Тыкву трем на терке, все остальное режем, перцы, кориандр и чеснок давим в ступке, мяту лучше свежую (у меня на подоконнике растет), но можно и сухую. Зиру пальцами растереть. С мандаринов сначала цедру теркой снимаем, потом очищаем и дольки режем, цедру и мякоть вместе с томатной пастой, сахаром и оливковым маслом добавляем к нарезанным овощам. Солим по вкусу.
Сливаем с нута лишнюю воду и опять промываем. Добавляем подготовленную смесь овощей-приправ. Перемешиваем, режим "овощи" 0,7 10 минут. Все, вкусно, просто, ароматно.
Сливаем с нута лишнюю воду и опять промываем. Добавляем подготовленную смесь овощей-приправ. Перемешиваем, режим "овощи" 0,7 10 минут. Все, вкусно, просто, ароматно.
Программа: Каша, Овощи
Время приготовления: 10 мин.
Примечание
И никаких 2-3 часов приготовления!