Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грибы свежие лесные
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Перец черный горошком, лавровый лист, соль
Вермишель-паутинка
Способ приготовления
Самый вкусный и красивый этот суп получается из свежих белых грибов, но они далеко не всегда есть, поэтому беру или подосиновики, или подберезовики. Получается очень вкусно. Если лесных грибов нет, то и шампиньоны хорошо себя ведут, конечно вкус и особенно аромат не тот, но тоже не плохо. У меня в этот раз были подосиновики или, как их еще называют, красноголовики.
Пропорции намеренно не пишу, все зависит от того сколько у вас грибов и насколько густой суп вы любите. Мы любим, чтобы грибов было много и суп был густой.
Приготовление:
1. Отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки порезать пластиночками, а ножки мелко покрошить. Мелко порезанные ножки грибов дают очень приятную структуру супу.
2. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать брусочками или как вы любите.
3. Включить мультиварку режим Обжарка 10 мин, дождаться сигнала о готовности и положить в нее сливочное масло и ножки грибов, жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить лук и морковь. Жарить помешивая до конца программы.
4. Добавить в чашу картофель, шляпки грибов, перец горошком и лавровый лист. Залить водой. Я беру холодную воду. Готовится чуть дольше, но вкус мне нравится больше. Режим СУП 20 минут, давление 0,7. По окончании программы давление сразу я не стравливала, дала постоять 10 минут и затем, накрыв клапан салфеткой, сбросила остаточное давление.
5. Открыть крышку, посолить, добавить вермишель-паутинку и хорошо размешать. Закрыть крышку и дать постоять еще минут 10-15.
Этот суп можно готовить и без вермишели. Очень вкусно с манкой (2-2,5 ст. ложки на 2-2,5 литра супа и поварить еще мин 3-5) и с перловкой (здесь количество по вкусу и класть промытую крупу надо вместе со шяпками).
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Пропорции намеренно не пишу, все зависит от того сколько у вас грибов и насколько густой суп вы любите. Мы любим, чтобы грибов было много и суп был густой.
Приготовление:
1. Отделить шляпки грибов от ножек. Шляпки порезать пластиночками, а ножки мелко покрошить. Мелко порезанные ножки грибов дают очень приятную структуру супу.
2. Репчатый лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать брусочками или как вы любите.
3. Включить мультиварку режим Обжарка 10 мин, дождаться сигнала о готовности и положить в нее сливочное масло и ножки грибов, жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить лук и морковь. Жарить помешивая до конца программы.
4. Добавить в чашу картофель, шляпки грибов, перец горошком и лавровый лист. Залить водой. Я беру холодную воду. Готовится чуть дольше, но вкус мне нравится больше. Режим СУП 20 минут, давление 0,7. По окончании программы давление сразу я не стравливала, дала постоять 10 минут и затем, накрыв клапан салфеткой, сбросила остаточное давление.
5. Открыть крышку, посолить, добавить вермишель-паутинку и хорошо размешать. Закрыть крышку и дать постоять еще минут 10-15.
Этот суп можно готовить и без вермишели. Очень вкусно с манкой (2-2,5 ст. ложки на 2-2,5 литра супа и поварить еще мин 3-5) и с перловкой (здесь количество по вкусу и класть промытую крупу надо вместе со шяпками).
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Программа: Обжарка, Суп
Время приготовления: 1 ч.