Категория: Первые блюда
Ингредиенты
Грибы сухие
2 горсти
Гречневая крупа
1/4 мерн. сткн.
Вода холодная
1 мерн. сткн.
Вода горячая
2 мерн. сткн.
Морковь
1 шт.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Кориандр
по вкусу (совсем чуть)
Масло растительное
1 ч. л.
Способ приготовления
Грибы поломать (чтоб потом не нарезать), залить холодной водой на пару-тройку часов.
Переложить грибы в чашу вместе с водой. Тушить 30 минут на режиме "Суп".
Промыть гречневую крупу. Выложить в чашу. Нашинковать морковь. Посолить, поперчить, приправить. Долить масло и 2 мст горячей воды. Размешать.
Режим "Суп" 40 минут.
Переложить грибы в чашу вместе с водой. Тушить 30 минут на режиме "Суп".
Промыть гречневую крупу. Выложить в чашу. Нашинковать морковь. Посолить, поперчить, приправить. Долить масло и 2 мст горячей воды. Размешать.
Режим "Суп" 40 минут.
Программа: Суп
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Грибы склонны пениться, потому, конечно, пену лучше снимать. Но я не снимала, она вся осталась на стенках чаши. Поднималась, конечно, высоко.
К сухим грибам можно добавить и свежих или замороженных, но лично мне из сухих больше нравится
К сухим грибам можно добавить и свежих или замороженных, но лично мне из сухих больше нравится