Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Говядина мякоть
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1 стебель
Пертушка свежая (или корень)
2 веточки (3 см)
Для горчицы:
Яблоко кисло-сладкого сорта
1 шт.
Горчица порошок
1-2 ст. л.
Соль около
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Готовим горчицу:
Поместить яблоко в чашу мультиварки, влить стаканчик воды, закрыть крышку и готовить на режиме ПАР 20 минут. Затем вынуть яблоко из мультиварки, дать остыть. Аккуратно выскрести ложкой мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей и солью (можно добавить немного растительного масла), накрыть и дать настояться. (Горчичный порошок рекомендую вмешивать небольшими порциями и пробовать. Когда вкус Вас устроит, на этом остановится. И имейте ввиду, что постояв, горчица станет ярче и острее.)
Варим говядину:
Говядину помыть, обсушить. Подготовить: почистить и помыть овощи. Положить в чашу мультиварки мясо и овощи, влить холодную воду, чтобы она покрывала мясо. Посолить. Готовить на режиме СУП 2 часа.
Мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусками. Подать горячим или холодным (вкусно и так, и так) с яблочной горчицей.
Приятного аппетита!
Поместить яблоко в чашу мультиварки, влить стаканчик воды, закрыть крышку и готовить на режиме ПАР 20 минут. Затем вынуть яблоко из мультиварки, дать остыть. Аккуратно выскрести ложкой мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей и солью (можно добавить немного растительного масла), накрыть и дать настояться. (Горчичный порошок рекомендую вмешивать небольшими порциями и пробовать. Когда вкус Вас устроит, на этом остановится. И имейте ввиду, что постояв, горчица станет ярче и острее.)
Варим говядину:
Говядину помыть, обсушить. Подготовить: почистить и помыть овощи. Положить в чашу мультиварки мясо и овощи, влить холодную воду, чтобы она покрывала мясо. Посолить. Готовить на режиме СУП 2 часа.
Мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусками. Подать горячим или холодным (вкусно и так, и так) с яблочной горчицей.
Приятного аппетита!
Примечание
Бульон от говядины процедить и использовать для приготовления соуса или первого блюда, например, такой суп, как Капустняк запорожский.