Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
Говядина (вырезка)
600 г
Морковь
1 большая
Лук репчатый или порей
1 шт
Сельдерей черешки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Говядину режем на кусочки около 50 грамм.
Морковь трем длинными брусочками.
Лук режем колечками (порей) или полукольцами (репчатый).
Ставим программу "Жарка" - "Мясо" - 20 минут.
Наливаем на дно чаши растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем укладываем - на дно мясо, затем морковь, лук и сельдерей, потом слой мяса, морковь, лук, сельдерей и так далее.
Добавляем крупномолотый черный перец, лавровый лист.
Заливаем подсоленной водой так, чтобы мясо было только прикрыто.
Ставим "Тушение" 1 час 30 минут.
Мясо получилось очень вкусным!
Морковь трем длинными брусочками.
Лук режем колечками (порей) или полукольцами (репчатый).
Ставим программу "Жарка" - "Мясо" - 20 минут.
Наливаем на дно чаши растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем укладываем - на дно мясо, затем морковь, лук и сельдерей, потом слой мяса, морковь, лук, сельдерей и так далее.
Добавляем крупномолотый черный перец, лавровый лист.
Заливаем подсоленной водой так, чтобы мясо было только прикрыто.
Ставим "Тушение" 1 час 30 минут.
Мясо получилось очень вкусным!
Примечание
В оригинале рецепта мясо обваливалось в муке, на дно укладывался свиной шпиг, в слои добавлялись кубики порезанного бородинского хлеба, а за полчаса до окончания добавлялась сметана.
Я обошлась без этих изысков, сделала более диетический вариант.
Я обошлась без этих изысков, сделала более диетический вариант.