Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог пастообразный
5% 500 г
Сметана
15% 150 г
Сахар белый кристаллический
100 г
Ванильный сахар
1 пак (8 г)
Желтки яйца
3 шт
Мука кукурузная
30 г
Крупа манная
20 г
Белки яйца
3 шт
Соль щепотка
Яблоки (у меня Голден)
300-400 г
Масло сливочное
15 г
Способ приготовления
Соединить в миске сметану, творог, сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки.
Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать дольками. Тут замечу, что пробовала я эту запеканку с яблоками неочищенными, т. е. оставила кожуру для пущей полезности. Мол в них те самые витамины, а вовсе не хим средства обработки. Но мне не понравилось - шкурка и видна и на вкус ощутима, она хоть после запекания и смягчается, однако по сравнению с воздушной и нежнейшей запеканкой кажется жестким, лишним элементом.
Чашу МВ смазать маслом, разложить яблоки.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Добавлю, что взбиваем белки и вводим их в творожную массу непосредственно перед закладкой последней уже на выпечку.

Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять. Масса достаточно густая, выкладывать ложкой небольшими порциями (Был у меня опыт плюхания всего содержимого сразу, яблоки испугались и разбежались по стенкам)

Режим Выпечка, время 45 минут. По окончании режима извлечь клапан, дать так постоять не открывая крышки минут 5, открыть крышку и не вынимать чашу еще минут 5, вынуть чашу, дать ей остынуть до момента терпимости голых рук.
Перевернуть запеканку из формы на блюдо при помощи пароварки.

Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать дольками. Тут замечу, что пробовала я эту запеканку с яблоками неочищенными, т. е. оставила кожуру для пущей полезности. Мол в них те самые витамины, а вовсе не хим средства обработки. Но мне не понравилось - шкурка и видна и на вкус ощутима, она хоть после запекания и смягчается, однако по сравнению с воздушной и нежнейшей запеканкой кажется жестким, лишним элементом.
Чашу МВ смазать маслом, разложить яблоки.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать. Добавлю, что взбиваем белки и вводим их в творожную массу непосредственно перед закладкой последней уже на выпечку.
Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять. Масса достаточно густая, выкладывать ложкой небольшими порциями (Был у меня опыт плюхания всего содержимого сразу, яблоки испугались и разбежались по стенкам)
Режим Выпечка, время 45 минут. По окончании режима извлечь клапан, дать так постоять не открывая крышки минут 5, открыть крышку и не вынимать чашу еще минут 5, вынуть чашу, дать ей остынуть до момента терпимости голых рук.
Перевернуть запеканку из формы на блюдо при помощи пароварки.

Программа: Выпечка, 45 минут
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Источник рецепта
О моих подборах оптимального режима и приход к отказу от предварительной карамелизации яблок можно почитать тут
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310927.msg1386002#msg1386002
Приятного аппетита!
О моих подборах оптимального режима и приход к отказу от предварительной карамелизации яблок можно почитать тут
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310927.msg1386002#msg1386002
Приятного аппетита!
