Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Скумбрия
1 шт.
Соль
по вкусу
Рис
1/2 мст.
Картофель
2 шт.
Перец - душистый горошек
3 шт.
Кориандр, куркума, белый перец, красный перец, корица
по вкусу
Вода
2 литра
Лавровый лист
1 шт.
Зелёный лук пучок
Свежий укроп пучок
Способ приготовления
Нагреваем в чаше масло на программе Жарка (1). 2 минуты нагрев.
Режем и обжариваем лук с морковью. 4 минуты жарка и выключаем.
Немного ждём, чтобы овощи дошли до кондиции.
Затем перекладываем их в свободную посуду и ждём охлаждения чаши.

Укладываем в чашу кусочки рыбки и заливаем водой.

Включаем режим Суп (время 60 мин. по умолчанию)
При нагревании белок свернулся. Удаляем, чтобы потом при сильном кипении пена не попала в клапан.

Через 25 минут вода закипает. Добавляем соль.

Пока варится, промываем рис, очищаем картофель и режем на кусочки.
Через 10 минут добавляем их вместе с луком, морковью и специями.

Перед завершением программы засыпаем зелёным луком и укропом.
Если суп будет съеден сразу, то зелень можно добавить при подаче (без тепловой обработки).

Режем и обжариваем лук с морковью. 4 минуты жарка и выключаем.
Немного ждём, чтобы овощи дошли до кондиции.
Затем перекладываем их в свободную посуду и ждём охлаждения чаши.

Укладываем в чашу кусочки рыбки и заливаем водой.

Включаем режим Суп (время 60 мин. по умолчанию)
При нагревании белок свернулся. Удаляем, чтобы потом при сильном кипении пена не попала в клапан.

Через 25 минут вода закипает. Добавляем соль.

Пока варится, промываем рис, очищаем картофель и режем на кусочки.
Через 10 минут добавляем их вместе с луком, морковью и специями.

Перед завершением программы засыпаем зелёным луком и укропом.
Если суп будет съеден сразу, то зелень можно добавить при подаче (без тепловой обработки).

Программа: Жарка (1). Суп
Время приготовления: 4 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Скромная домашняя уха в зимний период. Приятное поблескивание полосатой спинки скумбрии.
Можно добавить две рыбины, чтобы бульон стал более наваристым. Можно так же добавить свежую сельдь.
Приятного всем аппетита!
Можно добавить две рыбины, чтобы бульон стал более наваристым. Можно так же добавить свежую сельдь.
Приятного всем аппетита!