Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свинина на кости (для варки бульона, примерно
1 -1.2 литра) 400-500 гр
Свекла
250-300гр
Морковь
50 гр
Лук
30-50гр
Томат
70-100гр
Перец сладкий
50 гр
Картофель
200 гр
Сало свежее
30 гр
Сахар
1 ч. л.
Масло сливочное
10-15 гр
Зелень петрушки нарезанная
1 ст. л
Чеснок
1-2 зубчика
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Способ приготовления
Из мяса на кости сварить бульон (примерно литр) - программа "Суп" 1,5 часа. Затем бульон слить, процедить, мясо отделить от кости и нарезать мелко.
Морковь и лук нарезать брусочками
Обжарить 10-15 мин на сливочном масле. Программа"Жарка". За это время нарезаем свеклу брусочками
, сало кубиками, перец брусочками или кубиками, помидор очищаем от кожицы и тоже нарезаем
. Затем достаем из чаши морковь-лук, забрасываем сало, свеклу, перец, помидор и сахар, обжариваем 20 минут (до средней мягкости свеклы), затем выкладываем в тарелку, а в чашу помещаем картофель нарезанный брусочками и процеженный бульон, переводим в программу "Суп", на 25-30 мин, добавляем остальные овощи, варим еще 15-20 мин, затем добавляем нарезанное мясо, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Доводим до кипения, добавляем рубленую петрушку и приглашаем всех к столу)
Морковь и лук нарезать брусочками

Обжарить 10-15 мин на сливочном масле. Программа"Жарка". За это время нарезаем свеклу брусочками



Программа: Жарка, суп
Время приготовления: 3 ч.
Порций: примерно 6 порций, зависит от едоков
Примечание
Получается очень вкусно, так что вся эта возня того стоит!