Категория: Выпечка

Ингредиенты
Простокваша
8% ок. 400 г
Манка
(замочить в простокваше)
(замочить в простокваше)
2 ст.
Яйца
3 шт.
Сахар
1/2 ст.
Мука ок.
4 ст. л.
Размягченный сливочный масло
100 г
Соль
Ваниль натуральная с сахаром
(не обязательно)
(не обязательно)
Сода
(погасила лимонным соком)
(погасила лимонным соком)
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1/2 пак.
Способ приготовления
Рецепт стандартный: Манку смешала с простоквашей, оставила минут на 30, туда ваниль, масло, муку, соль, соду, разрыхл., хорошо перемешала (получилось густо), отдельно взбила яйца с сахаром хорошо, смешала с манной массой (стало жидковато, но муку добавлять не стала), вылила в мультиварку"выпечка"55минут. Проворонила слегка на подогреве стояла 14мин. Манником очень довольна, не сухой, рыхлый, не приторно сладкий высокий.
Примечание
Испекла сегодня на ночь глядя манник-очень довольна: высокий, пышный, не сухой.