Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко ультрапастеризованное
2 л.
Кефир заквашенный на кефирных грибках
1 стакан
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Помыть и обдать крутым кипятком чашу и съёмную крышку. В чашу налить 2 л. молока, добавить 1 ст. л. сахара и 1 стакан готового магазинного свежего кефира, изготовленного на кефирных грибках. Я использовала такой

Размешать как следует. Поставить в мультиварку закрыв крышку и выбрать режим Тесто 2 часа (к сожалению это максимальное время). Нам надо 6 часов, поэтому придётся каждые 2 часа подходить и включать режим заново.
Через 6 часов получаем замечательный, густой, наивкуснейший кефир.

Годность такого кефира 5 дней.

Размешать как следует. Поставить в мультиварку закрыв крышку и выбрать режим Тесто 2 часа (к сожалению это максимальное время). Нам надо 6 часов, поэтому придётся каждые 2 часа подходить и включать режим заново.
Через 6 часов получаем замечательный, густой, наивкуснейший кефир.

Годность такого кефира 5 дней.
Программа: Тесто
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 2.200 мл.