Добрый день.
Вот вариант приготовления творога в мультиварке.
Пропорция один к двум.
Берем два литра кефира (чем жирнее, тем лучше) и один литр молока (достаточно 3.2% жирности)... далее вливаем молоко (литр) в чашу мультиварки, выставляем режим «мультиповар» → температура 35 градусов время 5 минут. После остановки программы (через 5 минут), вливаем в чашу кефир (2 литра), далее программой мультиповар ставим температуру 85 градусов и время два часа.
Все, через два часа, после того, как мультиварка выключилась (я ее отключаю кнопкой, можно из розетки) даем остыть творогу до комнатной температуры, после чего можно приступать к отделению сыворотки от творога, для этого берем сито и марлю.... марлю в сито, выливаем творог с сывороткой, даем отстояться 45-60 минут, если хочется получить сухой творог, то подвешиваем марлю с творогом на 12-15 часов.
P.S. После отцеживания творога в течение часа творог получается увлажненный, но не мокрый. Если нагревать молоко с кефиром больше двух часов то творог получится жеским, так же, если поставить температуру больше чем 85 градусов, творог не получится...
Вот вариант приготовления творога в мультиварке.
Пропорция один к двум.
Берем два литра кефира (чем жирнее, тем лучше) и один литр молока (достаточно 3.2% жирности)... далее вливаем молоко (литр) в чашу мультиварки, выставляем режим «мультиповар» → температура 35 градусов время 5 минут. После остановки программы (через 5 минут), вливаем в чашу кефир (2 литра), далее программой мультиповар ставим температуру 85 градусов и время два часа.
Все, через два часа, после того, как мультиварка выключилась (я ее отключаю кнопкой, можно из розетки) даем остыть творогу до комнатной температуры, после чего можно приступать к отделению сыворотки от творога, для этого берем сито и марлю.... марлю в сито, выливаем творог с сывороткой, даем отстояться 45-60 минут, если хочется получить сухой творог, то подвешиваем марлю с творогом на 12-15 часов.
P.S. После отцеживания творога в течение часа творог получается увлажненный, но не мокрый. Если нагревать молоко с кефиром больше двух часов то творог получится жеским, так же, если поставить температуру больше чем 85 градусов, творог не получится...