Ssylka

приготовление творога в мультиварке

Добрый день.
Вот вариант приготовления творога в мультиварке.
Пропорция один к двум.

Берем два литра кефира (чем жирнее, тем лучше) и один литр молока (достаточно 3.2% жирности)... далее вливаем молоко (литр) в чашу мультиварки, выставляем режим «мультиповар» → температура 35 градусов время 5 минут. После остановки программы (через 5 минут), вливаем в чашу кефир (2 литра), далее программой мультиповар ставим температуру 85 градусов и время два часа.
Все, через два часа, после того, как мультиварка выключилась (я ее отключаю кнопкой, можно из розетки) даем остыть творогу до комнатной температуры, после чего можно приступать к отделению сыворотки от творога, для этого берем сито и марлю.... марлю в сито, выливаем творог с сывороткой, даем отстояться 45-60 минут, если хочется получить сухой творог, то подвешиваем марлю с творогом на 12-15 часов.

P.S. После отцеживания творога в течение часа творог получается увлажненный, но не мокрый. Если нагревать молоко с кефиром больше двух часов то творог получится жеским, так же, если поставить температуру больше чем 85 градусов, творог не получится...

Похожее


richdog
Отличнейший рецепт. Делали всей семьей на своей RMC-250. Хороший творог получился. Детям понравился (обычно же они творог даже видеть не хотят). Правда, сначала немного были невнимательными и температуру выставили 95. И очевидно, творог не получился.
Так что советую внимательно рецепт читать. А лучше записать.

Рик
Надо в названии темы дописать «на правах рекламы»

Марика33
При температуре выше 42 градусов в твороге мало что остается полезного. Я готовлю творог в мульте из натурального сквашенного молока при температуре 40 градусов, на мультиповаре не меньше часа. Иногда бывает и больше времени затрачивается, время зависит от молока. Проверяю творог и добавляю время.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Новое на сайте