Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко с коротким сроком годности
2 л
Кефир с коротким сроком годности
800 мл
Способ приготовления
В чисто вымытую чашу влить 800 мл кефира жирностью 3,2%, добавить 2 л пастеризованного молока 3,2%- 4,5% жирности, немного перемешать.
Накрыть чашу крышкой и готовить на режиме
MIN примерно 3 часа по времени, ориентируясь на прозрачность сыворотки.
Получившийся сгусток откинуть на дуршлаг, выстеленный холстинкой.
Когда основная часть жидкости стечет, поместить дуршлаг над мисочкой, положить сверху дощечку с небольшим грузом и поставить на ночь в холодильник.
Получилось 504 г творога по вкусу напоминающего свежий адыгейский сыр, но без соли и соды.
Регулировать кислоту творога можно изменив пропорции молока и кефира на свой вкус. Также можно заменить часть молока на сливки.
Накрыть чашу крышкой и готовить на режиме
MIN примерно 3 часа по времени, ориентируясь на прозрачность сыворотки.
Получившийся сгусток откинуть на дуршлаг, выстеленный холстинкой.
Когда основная часть жидкости стечет, поместить дуршлаг над мисочкой, положить сверху дощечку с небольшим грузом и поставить на ночь в холодильник.
Получилось 504 г творога по вкусу напоминающего свежий адыгейский сыр, но без соли и соды.
Регулировать кислоту творога можно изменив пропорции молока и кефира на свой вкус. Также можно заменить часть молока на сливки.
Программа: MIN
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 504 г
Примечание
Готовить творог из молока и кефира в медленноварке очень удобно тем, что нет возможности его сделать жесткии, как резина, если сыворотка закипит. В медленноварке за 3 часа, она не закипит, а вот молоко с кефиром успевают хорошо подружиться и дать не пресный и не кислый вкус.