Творог в мультиварке Panasonic
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко
Сметана
Способ приготовления
В первый раз молоко продали уже кислое - тогда и решила сделать творог. Залила в мультю, включила подогрев - через 4 часа створожилось (комочки творога уже хорошо отслоились от сыворотки) - откинула на сито с тряпочкой, отжала - и готово! Творог мягкий, не сухой, но мы как раз такой любим.
Второй раз молоко взяла не кислое (Простоквашино цельное, пастеризованное), заквасила сметаной - 1 ст. л. с горкой на 1 л. Потом увидела, что не киснет, и кинула еще творога.
Заквашивать лимонным соком или еще чем-то не молочным не хотелось (прочитала у Похлебкина, что тогда будет резкий вкус).
Молоко то стояло на подогреве, то выключала его, на какое-то время переливала в другую кастрюлю - мультиварка нужна была...
Короче, за сутки оно скисло. Дальше как с первым разом, только не 4 часа подогревалась простокваша, а больше, и тоже не на постоянном подогреве.
Сейчас у меня молоко со сметаной (творога нету больше) уже больше суток стоит. Поняла, что все время подогревать не стоит - оно уже конкретно попахивает кипяченным и пенка появилась. И не киснет совсем!! Хотя не стерилизованное! Сметана в нем будто растворилась - нет и следа ее, молоко сплошное, без комочков. (тут очень не хватает смайла, который чешет за ухом...)
Примечание
Изучила тему про йогурт - там пишут, у кого йогурт не получался - получался творог.
А я как раз творог делаю.
Вот только получается не всегда.
2 раза получился, третий - не получается.
Объясните мне, кто знает, в чем моя ошибка и как нужно делать творог, чтобы и без лимона, но и побыстрее делался, хотя бы в пределах 24 ч...
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молоко
Сметана
Способ приготовления
В первый раз молоко продали уже кислое - тогда и решила сделать творог. Залила в мультю, включила подогрев - через 4 часа створожилось (комочки творога уже хорошо отслоились от сыворотки) - откинула на сито с тряпочкой, отжала - и готово! Творог мягкий, не сухой, но мы как раз такой любим.
Второй раз молоко взяла не кислое (Простоквашино цельное, пастеризованное), заквасила сметаной - 1 ст. л. с горкой на 1 л. Потом увидела, что не киснет, и кинула еще творога.
Заквашивать лимонным соком или еще чем-то не молочным не хотелось (прочитала у Похлебкина, что тогда будет резкий вкус).
Молоко то стояло на подогреве, то выключала его, на какое-то время переливала в другую кастрюлю - мультиварка нужна была...
Короче, за сутки оно скисло. Дальше как с первым разом, только не 4 часа подогревалась простокваша, а больше, и тоже не на постоянном подогреве.
Сейчас у меня молоко со сметаной (творога нету больше) уже больше суток стоит. Поняла, что все время подогревать не стоит - оно уже конкретно попахивает кипяченным и пенка появилась. И не киснет совсем!! Хотя не стерилизованное! Сметана в нем будто растворилась - нет и следа ее, молоко сплошное, без комочков. (тут очень не хватает смайла, который чешет за ухом...)
Примечание
Изучила тему про йогурт - там пишут, у кого йогурт не получался - получался творог.
А я как раз творог делаю.
Вот только получается не всегда.
2 раза получился, третий - не получается.
Объясните мне, кто знает, в чем моя ошибка и как нужно делать творог, чтобы и без лимона, но и побыстрее делался, хотя бы в пределах 24 ч...