Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
500 гр.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 гр. (в оригинальном рецепте 1,5 стакана)
Манная крупа
2,5 ст. л.
Цукаты
100 гр.
Изюм
1/3 стакана (у меня 120 гр.)
Цедра апельсина я сняла цедру с одного большого апельсина
Сливочное масло
60 гр.
Соль
по вкусу (у меня 0,5 ч. л.)
Способ приготовления
Творог протирают, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбивают. Затем в массу вводят промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки. Полученную смесь выкладывают в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями и запекают в духовке.
Можно варить пудинг и на пару, предварительно посыпав форму сахаром. На стол пудинг подают горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
Можно варить пудинг и на пару, предварительно посыпав форму сахаром. На стол пудинг подают горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
Примечание
Рецепт из старой кулинарной книги, и судя по количеству сахара (в рецепте указано 1,5 стакана сахара) рассчитан на сладкоежек .
Пудинг получился очень вкусным, ещё бы, столько "наполнителя" вбухано, зазря что ли ? Цукаты у меня из мандариновых, апельсиновых, лимонных и грейпфрутовых корочек, домашнего приготовления . Сахара я положила вдвое меньше. Выпекала в мультиварке, время выпечки я указала выше. По окончании выпечки, мультиварку отключила и оставила не открывая крышку на 20 минут. Затем крышку открыла и не доставая кастрюльки оставила ещё на 1 час. Затем перевернула пудинг на тарелку и вуа-ля... вкусный десерт готов :
[/url]
Приятного аппетита !
Пудинг получился очень вкусным, ещё бы, столько "наполнителя" вбухано, зазря что ли ? Цукаты у меня из мандариновых, апельсиновых, лимонных и грейпфрутовых корочек, домашнего приготовления . Сахара я положила вдвое меньше. Выпекала в мультиварке, время выпечки я указала выше. По окончании выпечки, мультиварку отключила и оставила не открывая крышку на 20 минут. Затем крышку открыла и не доставая кастрюльки оставила ещё на 1 час. Затем перевернула пудинг на тарелку и вуа-ля... вкусный десерт готов :

Приятного аппетита !