Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог
500 гр.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 гр. (в оригинальном рецепте 1,5 стакана)
Манная крупа
2,5 ст. л.
Цукаты
100 гр.
Изюм
1/3 стакана (у меня 120 гр.)
Цедра апельсина я сняла цедру с одного большого апельсина
Сливочное масло
60 гр.
Соль
по вкусу (у меня 0,5 ч. л.)
Не гасить экран: выкл
Способ приготовления
Творог протирают, добавляют яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбивают. Затем в массу вводят промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки. Полученную смесь выкладывают в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями и запекают в духовке.
Можно варить пудинг и на пару, предварительно посыпав форму сахаром. На стол пудинг подают горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
Можно варить пудинг и на пару, предварительно посыпав форму сахаром. На стол пудинг подают горячим с фруктовым сиропом или вареньем.
Примечание
Рецепт из старой кулинарной книги, и судя по количеству сахара (в рецепте указано 1,5 стакана сахара) рассчитан на сладкоежек .
Пудинг получился очень вкусным, ещё бы, столько "наполнителя" вбухано, зазря что ли ? Цукаты у меня из мандариновых, апельсиновых, лимонных и грейпфрутовых корочек, домашнего приготовления . Сахара я положила вдвое меньше. Выпекала в мультиварке, время выпечки я указала выше. По окончании выпечки, мультиварку отключила и оставила не открывая крышку на 20 минут. Затем крышку открыла и не доставая кастрюльки оставила ещё на 1 час. Затем перевернула пудинг на тарелку и вуа-ля... вкусный десерт готов :
[/url]
Приятного аппетита !
Пудинг получился очень вкусным, ещё бы, столько "наполнителя" вбухано, зазря что ли ? Цукаты у меня из мандариновых, апельсиновых, лимонных и грейпфрутовых корочек, домашнего приготовления . Сахара я положила вдвое меньше. Выпекала в мультиварке, время выпечки я указала выше. По окончании выпечки, мультиварку отключила и оставила не открывая крышку на 20 минут. Затем крышку открыла и не доставая кастрюльки оставила ещё на 1 час. Затем перевернула пудинг на тарелку и вуа-ля... вкусный десерт готов :
[/url]Приятного аппетита !
сразу издуховки
через 10 мин осел
вкусняшка