Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Манная крупа твердых сортов пшеницы
3 ст. л.
Маскарпоне
200 г
Риккотта
200 г
Куриные желтки
2 шт
Яйца куриные
2 шт
Цукаты
50 г
Изюм горсть
Цедра лимона
1,5 ст. л.
Вода
1 ст
Сахар
100 г
Корица, ваниль, сахарная пудра
по вкусу
Белок куриный
1 шт
Способ приготовления
Свой манник итальянцы готовят из манной каши, используя манку из твердых сортов пшеницы. Получается нежный, как пудинг или суфле, пирог. Такой манник итальянцы готовят в карнавальные дни перед Великим Постом.
Собираем весь набор ингредиентов для работы.
Соединяем изюм и разные цукаты. Крупные - режем пополам.
Варим манную кашу так, чтобы не было комочков: выливаем в кастрюлю стакан воды и, помешивая, частями вводим манку. Варим пару минут и остужаем в широкой тарелке, чтобы было быстрее.
Маскарпоне, рикотту, желтки и яйца взбиваем.
Далее кладем цукаты, изюм, корицу, цедру. Перемешиваем.
Взбиваем в пену яичный белок, вводим его в получившуюся сырную массу.
Вводим манную кашу в сырную массу и перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, посыпаем ее мукой и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180*С около часа. Внимаем из духовки и даем отдохнуть в форме до полного остывания.
Вынимаем из формы наш пирог, украшаем сахарной пудрой, корицей, разрезаем на порционный кусочки и подаем.

Получился пирог, как нежнейшее суфле, со сливочным вкусом, цукатами и корицей - настоящая dolce vita!

Получился пирог, как нежнейшее суфле, со сливочным вкусом, цукатами и корицей - настоящая dolce vita!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций