Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
240 г
Масло растительное
100 г
Сахар
130 г
Яйцо С1
3 шт.
Разрыхлитель для теста
5-7 г
Соль
1/3 ч. л.
Цедра лимона
по вкусу
Джем виноградный
50-70 г
Грецкие орехи
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Способ приготовления
В глубокой миске взбить яйца с сахаром при помощи миксера до увеличения в объеме. Масса должна быть пышной и гладкой консистенции. Добавить масло, затем цедру лимона, и аккуратно перемешать.
Добавить частями, за два-три приёма, просеянную с разрыхлителем муку, каждую порцию вмешивая в тесто до однородной консистенции.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и посыпать мукой или выложить пергаментом для выпечки.
Выложить в подготовленную форму тесто. При помощи ложки выложите джем пятнышками по поверхности пирога, не соблюдая симметрию, просто как вам нравится, Затем разложите половинки грецких орехов.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 С около 35 минут. Готовый пирог выньте из духовки, освободите от формы, немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание
С моими изменениями, на основе рецепта Карлы (Италия). Спасибо автору за вдохновение.