Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
1 крупное
Сахар (в оригинале сахарная пудра)
150 грамм
Кефир
250 грамм
Мука
260 грамм
Разрыхлитель
10 грамм
Я взяла соду
1 ч. л.
Соль щепотка
Кокосовая стружка (белая)
100 грамм
Сахар
100-150 грамм
Ванилин
Сливки
10% (в оригинале 20%) 250 мл
Способ приготовления
Совсем недавно я столкнулась с этим пирогом на сайте "Страна мастеров" и стала искать его истоки. Кажется нашла , но внесла свои коррективы небольшие, так уж получилось. Пирог легкий, незатратный, но очень вкусный.
Ингредиенты для теста смешиваются просто в чаше, взбивать ничего не нужно. Тесто, по густоте, как на оладьи. Это я к тому пишу, что мука у всех разная. Если тесто будет более жидким, то оно будет дольше пропекаться а начинка будет менее выражена, слегка утонет в нём.
На вылитое тесто высыпаем, предварительно смешанную в сухой посуде кокосовую стружку, сахар и, если хотите, ванилин.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут. Когда увидите, что стружка начала слегка менять цвет прикройте верх формы. Если у вас нет верхнего нагрева, то можно этого и не делать.
Готовность пирога проверяем шпажкой. Если она сухая, то достаём пирог из духовки и заливаем всю поверхность сливками. Оставляем пирог для остывания и всё, можно наслаждаться вкусом.

Ингредиенты для теста смешиваются просто в чаше, взбивать ничего не нужно. Тесто, по густоте, как на оладьи. Это я к тому пишу, что мука у всех разная. Если тесто будет более жидким, то оно будет дольше пропекаться а начинка будет менее выражена, слегка утонет в нём.
На вылитое тесто высыпаем, предварительно смешанную в сухой посуде кокосовую стружку, сахар и, если хотите, ванилин.
Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 25-30 минут. Когда увидите, что стружка начала слегка менять цвет прикройте верх формы. Если у вас нет верхнего нагрева, то можно этого и не делать.
Готовность пирога проверяем шпажкой. Если она сухая, то достаём пирог из духовки и заливаем всю поверхность сливками. Оставляем пирог для остывания и всё, можно наслаждаться вкусом.
Программа: духовка, аэрогриль, мультиварка на стадии испытаний.
Время приготовления: 40 мин.
Примечание
Пирог выглядит несколько пригоревшим, просто стружка, на этот раз, не белая, так уж получилось. НО вкус от этого хуже не стал
Вот на фото видно, что сахар кристалликами, не расплавился, значит и стружка не горелая

Я его сегодня приготовила на Новый год и решила пораньше поделиться с вами, может кто-нибудь захочет чего-то новенького, так время ещё есть.
А это мой эксперимент в мультиварке.

Несмотря на то, что шпажка была абсолютно сухой, после заливки сливками муж решил, что он сырой. Ничего. Мы с дочкой, вдвоём его благополучно съели. И, всё-таки, в духовке, или мультиварке с верхним нагревом, или в аэрогриле вариант пока предпочтительнее. Но мне очень хочется добиться нужного результата в своей Панасоньке.
По уточнённым данным истоки этого пирога, под названием "Кокосовый кухен", лежат ещё глубже
Вот на фото видно, что сахар кристалликами, не расплавился, значит и стружка не горелая
Я его сегодня приготовила на Новый год и решила пораньше поделиться с вами, может кто-нибудь захочет чего-то новенького, так время ещё есть.
А это мой эксперимент в мультиварке.
Несмотря на то, что шпажка была абсолютно сухой, после заливки сливками муж решил, что он сырой. Ничего. Мы с дочкой, вдвоём его благополучно съели. И, всё-таки, в духовке, или мультиварке с верхним нагревом, или в аэрогриле вариант пока предпочтительнее. Но мне очень хочется добиться нужного результата в своей Панасоньке.
По уточнённым данным истоки этого пирога, под названием "Кокосовый кухен", лежат ещё глубже