Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
4 ст.
Маргарин
250 г
Кефир
1 ст.
Начинка:
Арахис
0,5 кг
Сахар
1,5 ст.
Яйца
3 шт.
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог под названием "Сникерс". С одноименным тортиком все знакомы, а пирога у нас не встречала.
Итак по порядку.
1. Поджарим арахис до золотистого (не горелого!) состояния. Остужаем и измельчаем не сильно мелко.
2. Замесим тесто. Для этого в миске перетираем муку с маргарином в крошку. Далее вводим кефир и замешиваем быстренько тесто.
3. Делим тесто - 1/3 отправляем немножко подумать в морозилку, а 2/3 в холодильник.
4. Прямоугольную форму (для 1/2 порции использую 20х30 см) выстилаем влажным пергаментом, расправляем

5. Тесто из холодильника раскатываем в пласт и укладываем в форму

6. Готовим начинку: в миске (можно даже в той, в которой тесто замешивали, что б меньше грязной посуды было ))) смешиваем венчиком яйца и сахар до состояния легкой пены и всыпаем измельченный арахис.

7. Выкладываем начинку на тесто.
8. Тесто из морозилки я на терке потерла сверху. У первоисточника тесто предлагается раскатать, накрыть и наколоть вилкой.

9. В разогретую духовку (180 С) ставим наш пирог. Выпекаем до зарумянивания.
10. Еще горячим разрезать на квадратики.
11. Поливаем глазурью наш пирожок и ждем полного остывания, тогда арахисовая прослойка будет вкуснее.

Итак по порядку.
1. Поджарим арахис до золотистого (не горелого!) состояния. Остужаем и измельчаем не сильно мелко.
2. Замесим тесто. Для этого в миске перетираем муку с маргарином в крошку. Далее вводим кефир и замешиваем быстренько тесто.
3. Делим тесто - 1/3 отправляем немножко подумать в морозилку, а 2/3 в холодильник.
4. Прямоугольную форму (для 1/2 порции использую 20х30 см) выстилаем влажным пергаментом, расправляем
5. Тесто из холодильника раскатываем в пласт и укладываем в форму
6. Готовим начинку: в миске (можно даже в той, в которой тесто замешивали, что б меньше грязной посуды было ))) смешиваем венчиком яйца и сахар до состояния легкой пены и всыпаем измельченный арахис.
7. Выкладываем начинку на тесто.
8. Тесто из морозилки я на терке потерла сверху. У первоисточника тесто предлагается раскатать, накрыть и наколоть вилкой.
9. В разогретую духовку (180 С) ставим наш пирог. Выпекаем до зарумянивания.
10. Еще горячим разрезать на квадратики.
11. Поливаем глазурью наш пирожок и ждем полного остывания, тогда арахисовая прослойка будет вкуснее.
Программа: духовка
Примечание
Если вы любите ореховую выпечку, значит пирог понравится. Пресная песочно-слоеная основа удачно дополняется сладкой ореховой начинкой. Начинка пропекается таким образом, что частично остается между орехами, а часть уходит вниз, тем самым образуя нечто сладко-тягуче-мягко-вкусное
Оговорюсь сразу, что порция довольно большая. Я обычно пеку 1/2 нормы и нам вполне хватает.
Пирог готовится быстро, технически несложно. Мой школьник с удовольствием берет на перекус в школу, еще и друзей "сникерсом" угощает
Источник:
Оговорюсь сразу, что порция довольно большая. Я обычно пеку 1/2 нормы и нам вполне хватает.
Пирог готовится быстро, технически несложно. Мой школьник с удовольствием берет на перекус в школу, еще и друзей "сникерсом" угощает
Источник: