Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мясо копченой утки
350 г.
Тесто слоеное дрожжевое готовое замороженное
400 г.
Лук репка ( у меня красный)
2 шт.
Мука
1 ст. л.
Бульон
150 мл.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
Желток для смазки
Лимонный сок (если красный лук)
1 ст. л.
----- -----
Форма разъемная d
18
Способ приготовления
Мясо отделить от костей, снять кожу, порезать кубиком.
Красный лук, тонко порезать и перемешать с соком лимона. Если лук обычный, то сок добавлять не нужно. Пожарить на растительном масле до полуготовности.
К луку добавить муку, перемешать.
Влить бульон. Перемешать.
Добавить мясо, поперчить.
Вот такая получается начинка для пирога. Дать ей остыть.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маслом и посыпать мукой. Лишнюю муку струсить.
Тесто разморозить и разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт и уложить в форму.
Положить начинку. Свисающие края подвернуть внутрь.
Раскатать оставшееся тесто, накрыть пирог, защипать края, обрезать лишнее. Борта формы я сняла, но можно оставить и в форме. В центре сделать крестообразный надрез. Смазать верх желтком.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Температуру снизить до 180 градусов и печь еще 10-15 минут. Если верх сильно будет румяниться, то накрыть фольгой.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Примечание
Угостили мужа копченой уткой. Она была домашнего копчения. Как-то просто ее есть не хотелось Вот решила испечь пирог. Нам он очень понравился. Остался еще кусочек утки. Но это уже будет другое блюдо. Рекомендую!