Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
1 ст.
Масло сливочное
100 г
Сметана
3 ст. л.
Начинка:
Лук
1 кг
Яйцо
4 шт.
Сметана
1.5 ст.
Раст. масло (для обжарки лука)
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец белый молотый
по вкусу
Способ приготовления
Масло порубить с мукой в мелкую крошку, а затем вмешать сметану и месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук-это происходит довольно быстро. Все, тесто готово. Оборачиваем его полиэтиленом и убираем в холодильник, пока не приготовим начинку.
Лук для начинки нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле (я беру или топленое или сливочное) до прозрачности. В отдельной чаше миксером взбить яйца с солью, сахаром и перцем, туда же постепенно вбить сметану. Залить этой сметано-яичной смесью лук на сковороде и перемешивая довести на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности яиц. Это будет видно!
Снять с огня и дать начинке остыть.
Тесто из холодильника пальцами равномерно распределить по разъемной форме и сформировать по краю небольшой бортик. Заполнить это пространство начинкой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку минут на 20 до золотистой корочки на тесте. Пирог готов!
Лук для начинки нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле (я беру или топленое или сливочное) до прозрачности. В отдельной чаше миксером взбить яйца с солью, сахаром и перцем, туда же постепенно вбить сметану. Залить этой сметано-яичной смесью лук на сковороде и перемешивая довести на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности яиц. Это будет видно!
Снять с огня и дать начинке остыть.
Тесто из холодильника пальцами равномерно распределить по разъемной форме и сформировать по краю небольшой бортик. Заполнить это пространство начинкой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку минут на 20 до золотистой корочки на тесте. Пирог готов!
Примечание
Быстрый в изготовлении Луковый Пирог.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!