Ssylka

Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Категория: Выпечка
Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Ингредиенты

Молоко
0% 50 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сахар коричневый темный
1 ст. л.
Кефир
0% 200 г
Белки яиц
3 шт.
0% мягкий творог
75 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая ЗА
570 г
Отруби
50 г
Соль
1,25 ч. л.
Желток
+ молоко для смазывания верха пирожков
1 шт.
1 ст. л.
Начинка:
Капуста молодая
1 кочан средний
Крупные луковицы
2 шт.
Горчичное масло
1 ст. л.
Морская соль, сухой чеснок, сухая зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Тесто - в х/п
 Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на пару минут.
 Добавить все компонетны, кроме масла.
  Замес 10 мин. Пауза 10 мин. Добавить масло и снова замес 5 мин.
 Расстойка теста 1 ч 30 мин в тепле (я вынимала лопатку и оставляла включенным режим Тесто).
  Слегка обжарить для начинки в ложке горчичного или оливкового масла лук полу колечками и молодую капусту, нарезанную "шашечкой", посолить, приправить специями и дать остыть.
            Сформировать небольшие пирожки. Я делала их по методу, предложенному Чучелкой здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.msg149313#msg149313
 Накрыть, дать подойти в тепле 30 мин, смазать взбитым желтком с молоком.
  А вот вариант -
 

Пирог с зеленым луком и белками яиц по этом рецепту.

  Одно изменение - я добавила в тесто опару из спелого теста: 25 г спелого теста, 100 г ц/з муки, 100 г воды, опара стояла в холодильнике часов 16. Замешивала тесто не добавляя масло и коричневый сахар, затем через 10 мин отделила 200 г теста для хранения в холодильнике. Затем вмешала коричневый сахар и после этого оливковое масло. Брала в этот раз свежие дрожжи 12 г.
  Начинка - 500 г зеленого лука, 5 вареных белков яиц, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
  Перед растойкой проткнула верх зубочисткой рядами, чтобы тесто не пузырилось.
 


Программа: Выпекать при 200С до зарумянивания
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Основа - рецепт от Кроши Пирожки из шикарного дрожжевого теста на кефире

Тесто получилось очень мягкое, пышное, нежное. Пирожки хорошо пропеклись. Рекомендую

Похожие рецепты

Пирог с луком и пирожки с капустой из цельнозернового теста на кефире

Похожее




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте