Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
0% 50 г
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Сахар коричневый темный
1 ст. л.
Кефир
0% 200 г
Белки яиц
3 шт.
0% мягкий творог
75 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука цельнозерновая ЗА
570 г
Отруби
50 г
Соль
1,25 ч. л.
Желток
+ молоко для смазывания верха пирожков
+ молоко для смазывания верха пирожков
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
Начинка:
Капуста молодая
1 кочан средний
Крупные луковицы
2 шт.
Горчичное масло
1 ст. л.
Морская соль, сухой чеснок, сухая зелень
по вкусу
Способ приготовления
Тесто - в х/п
Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на пару минут.
Добавить все компонетны, кроме масла.
Замес 10 мин. Пауза 10 мин. Добавить масло и снова замес 5 мин.
Расстойка теста 1 ч 30 мин в тепле (я вынимала лопатку и оставляла включенным режим Тесто).
Слегка обжарить для начинки в ложке горчичного или оливкового масла лук полу колечками и молодую капусту, нарезанную "шашечкой", посолить, приправить специями и дать остыть.
Сформировать небольшие пирожки. Я делала их по методу, предложенному Чучелкой здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.msg149313#msg149313
Накрыть, дать подойти в тепле 30 мин, смазать взбитым желтком с молоком.
А вот вариант -
Начинка - 500 г зеленого лука, 5 вареных белков яиц, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
Перед растойкой проткнула верх зубочисткой рядами, чтобы тесто не пузырилось.

Смешать теплое молоко, сахар, дрожжи, оставить на пару минут.
Добавить все компонетны, кроме масла.
Замес 10 мин. Пауза 10 мин. Добавить масло и снова замес 5 мин.
Расстойка теста 1 ч 30 мин в тепле (я вынимала лопатку и оставляла включенным режим Тесто).
Слегка обжарить для начинки в ложке горчичного или оливкового масла лук полу колечками и молодую капусту, нарезанную "шашечкой", посолить, приправить специями и дать остыть.
Сформировать небольшие пирожки. Я делала их по методу, предложенному Чучелкой здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18396.msg149313#msg149313
Накрыть, дать подойти в тепле 30 мин, смазать взбитым желтком с молоком.
А вот вариант -
Пирог с зеленым луком и белками яиц по этом рецепту.
Одно изменение - я добавила в тесто опару из спелого теста: 25 г спелого теста, 100 г ц/з муки, 100 г воды, опара стояла в холодильнике часов 16. Замешивала тесто не добавляя масло и коричневый сахар, затем через 10 мин отделила 200 г теста для хранения в холодильнике. Затем вмешала коричневый сахар и после этого оливковое масло. Брала в этот раз свежие дрожжи 12 г.Начинка - 500 г зеленого лука, 5 вареных белков яиц, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла.
Перед растойкой проткнула верх зубочисткой рядами, чтобы тесто не пузырилось.

Программа: Выпекать при 200С до зарумянивания
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Основа - рецепт от Кроши Пирожки из шикарного дрожжевого теста на кефире
Тесто получилось очень мягкое, пышное, нежное. Пирожки хорошо пропеклись. Рекомендую
Тесто получилось очень мягкое, пышное, нежное. Пирожки хорошо пропеклись. Рекомендую