Категория: Выпечка
Кухня: египетская

Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная в/с
500 грамм
Молоко
210-20 грамм
Яйцо
1 штука
Соль
0.5 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Дрожжи сухие
1 ч. ложка под нож
Крем
Молоко
400 грамм
Яйцо
1 штука
Сахар
200 грамм
Ваниль
по вкусу
Крахмал
3 ст. ложки
Масло сливочное мягкое для смазки
Сахарная пудра для посыпки опция
Желток для смазки
Способ приготовления
Муку смешать с солью, дрожжами и сахаром.
В молоко добавить яйцо, размешать.
Положить мучную смесь и замесить тесто. Я замешивала крюком 15 минут.
Тесто не липнет, средней консистенции.
Разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше).
Смазать пласт маслом.
Свернуть в рулет.
Каждый рулет свернуть в улитку. Положить в смазанную посуду и отправить в холодильник на 3 часа.
Варим крем.
Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал. Развести половиной холодного молока.
Вторую половину молока довести до кипения.
Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко.
Массу довести до загустения. Добавить ванилин.
Оставить остывать.
Достаем тесто с холодильника и раскатывает его сразу.
Положить на первый пласт весь крем. Накрыть вторым пластом и защипать края. Смазать желтком. Верх наколоть вилкой.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
Я пекла всего 25 минут.
Достаем, даем полностью остыть. Нарезаем и вкушаем!

В молоко добавить яйцо, размешать.
Положить мучную смесь и замесить тесто. Я замешивала крюком 15 минут.
Варим крем.
Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал. Развести половиной холодного молока.
Вторую половину молока довести до кипения.
Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко.
Массу довести до загустения. Добавить ванилин.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
Я пекла всего 25 минут.
Достаем, даем полностью остыть. Нарезаем и вкушаем!

Приятного чаепития!
Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 порций
Примечание
Пирог привлек необычностью своей готовки. Дома всем понравился вкус, а я ожидала большего (балованная Анжела ). Мне вкус напомнил наполеон, который не пропитался. Попробую на следующий день, если останется!